AMRAAM AIM-120

Базирование:
Система управления:
Боевая часть:
Применение:
Страна:
Дальность:
180 км.
Год разработки:
1991 г.

]]>"AMRAAM" AIM-120 ]]> Управляемая всепогодная ракета (УР) класса "воздух — воздух" средней дальности AIM-120, имевшая первоначально обозначение AMRAAM (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile) разработана фирмой "Hughes Aircraft Co". Ракета принята на вооружение ВВС США в 1991 году. В апреле 1998 года фирма "Raytheon Company System" получила заказ на производство 813 ракет AIM-120 общей стоимостью 243 млн. долларов.

Ракеты AMRAAM модификаций AIM-120A, А1М-120В, AIM-120B+, AIM-120C, AIM-120C-5 являются в настоящее время основным оружием "воздух—воздух" истребителей США, стран—участников НАТО и других государств (всего около 18). Перевооружение парков истребителей этих стран (F-4F, F-14D, F-15, F-16, F/A-18, "Tornado", "Harrier", JAS-39 "Grippen", JA-37 "Viggen") указанными ракетами выполнено взамен УР AIM-7F, А1М-7М "Sparrow". Новые ракеты были размещены на тех же пусковых установках LAU-17A, LAU-92. Осуществлено комплексирование ракет AMRAAM с самолетами F-22, "Eurofighter Typhoon", "Harrier-II".

По сравнению с УР "Sparrow" в AIM-120 достигнуто существенное снижение стартового веса, габаритов ракеты, повышена эффективность борьбы как с высотными энергично маневрирующими, так и с ниэколетящими целями в условиях интенсивного ведения радиоэлектронной борьбы. Это стало возможным благодаря современным достижениям в теории управления летательными аппаратами, радиоэлектронике и вычислительной технике, двигательных установках и боевом снаряжении.

Небольшое количество истребителей F-18, вооруженных ракетами AIM-120, в 1991 году было перебазировано в район Персидского залива в рамках операции "Буря в пустыне", однако в боевых действиях они не применялись. Первое боевое применение произошло в декабре 1992 года, когда американский истребитель F-16 сбил МиГ-25 иракских ВВС над территорией южного Ирака.

Состав

]]>Ракета AIM-120]]>Ракета AIM-120 выполнена по нормальной аэродинамической схеме и состоит из трех отсеков: головного, боевой части (БЧ) и хвостового (см. ]]>схему]]>). Она имеет крестообразное крыло небольшой площади, обеспечивающее достаточно хорошую маневренность при невысоких скоростях полета, и крестообразные рули в хвостовой части. Корпус УР изготавливается из стали с окраской серого цвета, выдерживающей значительный кинетический нагрев.

В головном отсеке сосредоточена основная часть аппаратуры автономного наведения, которое осуществляется с помощью комбинированной системы — командно-инерциальной на начальном и среднем участках траектории полета и активной радиолокационной на конечном. Активная РГС работает в едином с БРЛС носителей частотном диапазоне X (3см). В АРГС используется генератор зондирующего сигнала с использованием лампы бегущей волны, имеющий выходную мощность 500Вт. Дальность захвата АРГС цели с ЭПР а = 3м2 составляет 16... 18км.

В состав оборудования командно-инерциальной системы входят бескарданная инерциальная платформа и приемник командной линии связи, расположенный в сопловом блоке хвостовой части УР. Вес платформы, в которой применены миниатюрные скоростные гироскопы, менее 1,4 кг. Высокопроизводительная микро-ЭВМ, работающая с тактовой частотой 30 МГц, является общей для командно-инерциальной и радиолокационной систем. Она выполняет все функции управления, командной связи, обработки сигналов радиолокационной аппаратуры и взрывателей, а также встроенного контроля при проверке работоспособности основных узлов и блоков аппаратуры. Введение такой микро-ЭВМ, позволило существенно увеличить количество параметров, используемых для расчета наиболее оптимальной траектории наведения в зависимости от взаимного расположения ракеты и цели в точке встречи, их скоростей и направлений полета. Например, на основе измеряемых дальности и угла линии визирования цели, а также скоростей их изменения микро-ЭВМ вычисляет ускорение цели, а при известном собственном ускорении, получаемом с помощью инерциальной платформы, она рассчитывает возможные ее маневры. Эта ЭВМ может выбирать такую траекторию наведения, при которой ракета настигнет цель под ракурсом, дающим наибольший эффект для поражения боевой частью.

Приемник командной линии связи используется в случае необходимости коррекции траектории полета УР на среднем участке. Активная радиолокационная аппаратура, обеспечивающая полностью автономное наведение ракеты после надежного захвата цели, включает антенну с высокочастотными каскадами приемника и передатчик. Антенна радиолокационной аппаратуры размещается под радиопрозрачным обтекателем (длина 530 мм, диаметр у основания 17В мм), изготовленным из керамики, армированной стекловолокном.

В отсеке БЧ находятся собственно боевая часть, неконтактный радиолокационный взрыватель, а также элементы предохранительно-исполнительного механизма и пиротехнической цепи. ]]>БЧ осколочного типа направленного действия]]>, при котором разлет готовых осколков производится в узком круговом или ограниченном секторе. Причем последнее возможно лишь при подлете ракеты к цели под строго определенным ракурсом. При прямом попадании УР в цель срабатывает контактный взрыватель. Двигательная установка представляет собой двухрежимный твердотопливный ракетный двигатель с высоким удельным импульсом, работающий на малодымном без окиси алюминия топливе весом 45 кг.

]]>Запуск aim-120]]>

Типовая траектория наведения УР (см. ]]>схему]]>) делится на три участка: командно-инерциальный, автономный инерциальный и активный радиолокационный. Обнаружение целей производится с помощью бортовой РЛС системы управления оружием самолета-носителя. На истребителе F-18 станция AN/APG-65 может выделять по таким характеристикам, как дальность и скорость сближения, десять наиболее важных целей и непрерывно их сопровождать при сканировании (на индикаторе в кабине самолета отображаются восемь из них). После выбора цели летчиком ее координаты автоматически вводятся в инерциальную платформу ракеты, и затем вплоть до пуска используется общая для УР и самолета-носителя система координат, в которой осуществляются все расчеты, необходимые для перехвата. После пуска ракеты текущие координаты цели регистрируются лишь в бортовой аппаратуре самолета-носителя, и в случае, если она не маневрирует, наведение УР производится с помощью инерциальной системы, а затем начинает работать активная радиолокационная.

Когда цель совершает маневры производится коррекция ее координат, введенных в инерциальную аппаратуру ракеты перед пуском. Для этого осуществляется передача соответствующих команд коррекции через боковые лепестки антенны РЛС самолета-носителя с периодичностью сканирования диаграммы направленности антенны. Эти команды воспринимаются на борту УР приемником командной линии связи. Подобное командно-инерциальное наведение возможно одновременно для восьми УР AIM-120 при их пуске по разным целям. При этом на самолетном индикаторе отображается величина оставшегося времени полета каждой ракеты до момента включения ее активной радиолокационной аппаратуры, что позволяет летчику вовремя прекращать передачу команд коррекции на УР, перешедшие в режим самонаведения. Такая остановка передачи команд коррекции может производиться также в случае прекращения маневрирования цели, когда ракета способна наводиться с помощью своей инерциальной аппаратуры до момента перехода на самонаведение. Приведенные выше способы наведения применяются лишь при отсутствии преднамеренных помех. Если цель осуществляет постановку активных помех, тогда бортовая аппаратура ракеты на среднем и конечном участках траектории полета может неоднократно переключаться в режим наведения на источник помех. В ближнем воздушном бою при визуальной видимости цели используется режим активного радиолокационного самонаведения.

Взаимодействие системы управления ракеты и бортовых систем носителя строится исходя из концепции ведения воздушного боя, в соответствии с которой самолет, пустивший ракету в условиях боя, не должен обеспечивать радиолокационное сопровождение цели в течение всего времени наведения ракеты. Как можно раньше он должен перевести ее в режим автономного инерциально-активного наведения и выйти из-под ответной атаки противника. С ракеты на носитель может поступать так называемая тактическая телеметрия о режимах работы систем ракеты, например о факте захвата цели АРГС.

AIM-120 могут подвешиваться на пусковые устройства двух типов: с рельсовыми направляющими и с принудительным отделением при помощи пиропатронов. Первые сконструированы таким образом, что на них можно размещать и ракеты "Sidewinder". Устройства второго типа представляют собой несколько модифицированные существующие пусковые установки LAU-17 и LAU-92, которыми оснащаются самолеты F-14, F-15 и F-18. Они рассчитаны для подвески как УР "Sparrow" , так и AIM-120. Устройства обоих типов позволят производить подвеску семи УР на самолете F-14, шести на F-15, F-16, F-18 и "Tornado-Р.2", четырех на "Fantom" F-4F.

Модификации:

В 1994 году начались поставки модификации AIM-120B, имеющей усовершенствованную систему наведения WGU-41/B с возможностью перепрограммирования через кабельные разъемы непосредственно в транспортном контейнере.

В 1996 году на вооружение поступила ракета AIM-120С, созданная в рамках 1-го этапа программы комплексной модернизации P3I (Pre-Planned Product Improvement, Phase 1). УР отличалась уменьшенным до 447мм размахом крыла и оперения. Это обеспечило возможность размещения шести (а не четырех, как в случае с AIM-120А и AIM-120В) ракет AMRAAM в грузоотсеке самолета F-22A Raptor, а также снизило аэродинамическое сопротивление (что, впрочем, было достигнуто за счет некоторого ухудшения маневренных характеристик УР). Ракета получила усовершенствованную систему наведения WGU-44/B, масса БЧ была уменьшена до 18 кг (при сохранении прежней эффективности).

В 1998 году созданна AGM-120C-4 БЧ с усовершенствованным взрывателем WDU-41B.

В 2000 году начались поставки вариантов AIM-120C-5 (предназначенного на экспорт) и AIM-120C-6 (ориентированного на использование в вооруженных силах США), созданных в рамках 2-го этапа модернизации (P3I-2). На ракетах было применено новое программное обеспечение, дающее РГСН лучшее разрешение, а также повышенную помехозащищенность. Другим важным усовершенствованием являлось внедрение более компактных приводов аэродинамических рулей, что позволило на 127 мм удлинить топливный заряд (и, в свою очередь, повысить дальность полета ракеты до 105 км).

В настоящее время ВВС более 30 стран мира имеют на вооружении ракеты типа AMRAAM. Они интегрированы в комплексы вооружения самолетов F-15, F-16, F/A-18, F-22, F-4F, JAS 39 «Грипен», JA 37 «Вигген», «Си Харриер», «Харриер»II+, «Торнадо» и ЕF2000 «Тайфун».

]]>]]>Поставки ракет AIM-120C-5 осуществляются как странам, уже располагающим УР AMRAAM более ранних модификаций (Канада и Швеция), так и новым покупателям – Польше, Чили (где ими комплектуются истребители F-16C), Венгрии и Чехии (для оснащения самолетов JAS 39С «Грипен»). ВВС Великобритании также заказали партию ракет AIM-120C-5 для оснащения истребителей EF2000 «Тайфун». Поставки УР должны быть выполнены в 2010-2013 гг., т.е. практически одновременно с началом поставок «европейских» ракет «Метеор», которыми будут оснащаться самолеты «Тайфун», начиная с серии Block 15.

В 2004 году была создана более совершенная модификация ракеты AMRAAM – AIM-120C-7 (P3I-3). Она получила новое программное обеспечение, еще больше повышающее разрешающую способность и помехозащищенность РГСН. Использование более современной и компактной элементной базы позволило в очередной раз увеличить длину двигательного отсека. Усовершенствованные РГСН и силовая установка обеспечивают увеличение дальности стрельбы модернизированной ракеты до 120км, что позволяет с большей эффективностью использовать ее в составе вооружения новых или модернизированных истребителей, оснащенных БРЛС с активными антенными фазированными решетками (АФАР).

В 2007 году были сняты с вооружения ВМС США последние палубные многоцелевые истребители Нортроп Грумман F-14D «Томкэт», вооруженные ракетами большой дальности AIM-54C «Феникс» (150 км). Двухместный самолет F/A-18F с ракетами AIM-120C-7 рассматривался в качестве замены этого комплекса.

Поставки ракет AIM-120C-7 ВВС США начались в 2006 году. Следует отметить, что стоимость новой УР значительно превысила стоимость ракеты AIM-120C-5 (0.4 млн. долл. за одно изделие). Дополнительные расходы потребовались и для модернизации программного обеспечения систем управления вооружением истребителей, которые переоснащаются AIM-120C-7.

К настоящему времени выпущено около 13000 ракет AIM-120 всех модификаций, значительная часть которых была поставлена на экспорт.

Очередной (P3I-4) модификацией ракеты AMRAAM является AIM-120C-8 (ранее известная как АIM-120D). В апреле 2006 года был выполнен ее первый пуск с борта истребителя 5-го поколения F-22A Raptor.  Система наведения AIM-120C-8 дополнена приемником спутниковой навигационной системы GPS и двусторонней линией передачи данных. Однако основные усилия разработчиков сосредоточены на существенном увеличении дальности пуска новой УР. Она, по сравнению с AIM-120C-7, возросла примерно на 50%, достигнув 180 км.

Тактико-технические характеристики

 

Максимальная дальность пуска, км:
            - AIM-20a
            - AIM-120C-5
            - AIM-120C-7
            - AIM-120C-8

50
105
120
180
Скорость полета ракеты 4M
Габариты, мм:
            - длина
            - диаметр корпуса
            - размах крыльев
            - размах рулей
            - размах крыльев для AIM-120C
            - размах рулей для AIM-120C

3660
178
526
627
447
447
Стартовая масса, кг 150.7
Масса БЧ, кг 22 (18 для AIM-120C)

Источники

  1. ]]>Federation American Scientist]]>
  2. Демин В. "Новая управляемая ракета класса "воздух-воздух", Зарубежное военное обозрение N 4, 1984.
  3. Ильин В. "Зарубежные ракеты «ВОЗДУХ-ВОЗДУХ»" Арсенал, N2, 2008 ( ]]>http://www.rusarm.com/]]> )