Противорадиолокационная ракета Х-31П (Х-31ПД)

Базирование:
Система управления:
Боевая часть:
Применение:
Страна:
Дальность:
110 км.
Год разработки:
1984 г.

]]>Х-31]]>

Сверхзвуковая авиационная ракета Х-31П с пассивной радиолокационной головкой самонаведения предназначена для уничтожения радиолокационных средств управления систем ПВО противника, в том числе РЛС зенитно-ракетных комплексов средней и большой дальности ]]>"Patriot"]]>, ]]>"Improved Hawk"]]>, "Nike Hercules" и др. От противорадиолокационных ракет предыдущего поколения она отличается большей дальностью стрельбы, высокой маршевой скоростью, устойчивым наведением на цель в условиях интенсивных помех и временного выключения радиоизлучающих целей.

Разработка противорадиолокационной ракеты (ППР) Х-31П началось в 1975 г. в ОКБ «Звезда» под руководством Главного конструктора Г.И.Хохлова. Необходимость ее создания была вызвана тем, что ее предшественница, ПРР Х-27ПС, не удовлетворяла заказчика по своей дальности пуска и скорости полета, заставляя носитель производить пуск ракеты в зоне досягаемости ЗРК "Improved Hawk" и "Nike Hercules" с маневром ухода от цели, что, в свою очередь, позволяло расчету ЗРК выключать РЛС, тем самым срывая наведение ПРР. Предполагалось, что новая ракета будет иметь дальность пуска около 60 км и массу менее 400 кг, причем высокая (порядка 750 м/с при пуске на дальность 25 км с малой высоты) скорость позволит ей обеспечить поражение фугасной боевой частью РЛС ЗРК "Improved Hawk" раньше, чем выпущенная им ЗУР достигнет носителя. По РЛС ЗРК "Nike Hercules" удары планировалось наносить вне зоны досягаемости ЗУР. Планировалось вооружить ПРР ударные самолёты третьего поколения типа МиГ-27, Су-17М и Су-24, на каждом из которых должно было размещаться не менее двух ракет.Для обеспечения требуемой средней скорости при заданной массе было решено использовать ПВРД. Для разгона ракеты до скорости запуска ПВРД использовался стартовый твердотопливный ускоритель, который удалось разместить в камере сгорания ПВРД.

В процессе проектирования стало ясно, что создать ракету массой менее 400 кг не удастся прежде всего из-за трудности создания малогабаритного ПВРД Так, вместо легкой ПРР была получена ПРР средней дальности для подавления ПВО с дальностью пуска, в два раза превосходящей заданную первоначально Был расширен также перечень РЛС-целей для ракеты Х-31 за счет включения в него РЛС ЗРК SAM-D (будущий "Patriot"), а также обзорных РЛС, работающих в диапазонах частотных литер В и С, для чего Омскому НПО «Автоматика» было выдано задание на проектирование трех ГСН (ПРГС-4ВП, ПРГС-5ВП и ПРГС-6ВП), работающих в данных диапазонах.

В процессе создания ракеты Х-31 в 1978 г. вышло правительственное постановление о создании на ее базе противокорабельного варианта, получившего обозначение ]]>Х-31А]]>, предназначенного для поражения надводных кораблей водоизмещением до 4500 т. Для этого на ракете Х-31 была установлена активная радиолокационная ГСН и проникающая боевая часть вместо осколочно-фугасной. 

Заводские летные испытания ракеты Х-31П начались в мае 1982 г. на самолете МиГ-27М. На них ракета была предъявлена в вариантах Пр1 и Пр2, а также ее габаритно-массовые макеты для проверки аварийного сброса. Оснащенная стартовым двигателем и макетом маршевого двигателя Х-31Пр1 предназначалась для отработки отделения ракеты, ее старта и стабилизации на стартовом участке. Х-31Пр2 со стартовым и маршевым двигателями силовой установки предназначалась для отработки запуска маршевого двигателя, определения ее характеристик, оценки работоспособности системы стабилизации, проверки аэродинамических и баллистических характеристик.

22 ноября 1983 г. начался этап «А» государственных совместных испытаний ракеты Х-31 с ГСН ПРГС-4ВП в составе системы вооружения самолета МиГ-27М. К этому времени Х-31 претерпела конструктивные изменения, внешне выразившиеся прежде всего в изменении формы крыла и места его установки для повышения устойчивости ракеты. Параллельно с начавшимся 28 августа 1984 г. этапом "Б" государственных совместных летных испытаний ракеты Х-31 в комплексе вооружения МиГ-27М был разработан перечень мероприятий по модификации ракеты Х-31 с целью повышения ее эффективности. Улучшения баллистических характеристик планировалось достичь снижением аэродинамического сопротивления за счет выполнения носовой части в едином калибре (360 мм) с камерой сгорания маршевой ступени, что также приводило бы к увеличению запаса маршевого топлива, уменьшению габаритов бугелей, устранению щелей и зазоров между сопрягаемыми элементами каркаса, установке рулей в плоскости крыльев и др. Технологический процесс планировалось усовершенствовать за счет обеспечения лучшего подхода к соединяемым штепсельным разъемам, прокладки жгутов внутри отсеков для обеспечения их надежной термоизоляции, более рациональной компоновки и упрощения монтажа агрегатов. Эксплуатационная надежность повышалась путем обеспечения досборки и снаряжения ракеты без её расстыковки за счет установки блока розжига, прокладки части жгутов элсктросхемы и их проверки при сборке двигателя, установки пиропатронов на заводе без снятия обтекателей при эксплуатации, установки боевой части через люк, а не с торца вызывавшего необходимость отсоединения отсека с аппаратурой наведения и управления. Был проведен детальный анализ каждого элемента конструкции для снижения стартовой массы ракеты.

В феврале 1986г. успешно были проведены летно-конструкторскис испытания модернизированной ракеты Х-31П. В конце весны продолжился этап «Б» государственных совместных летных испытаний комплекса вооружений самолета МиГ-27М с опытной ракетой Х-31П и опытной аппаратурой «Прогресс-Н». В начале июня 1987 г. этап «Б» летных испытаний был завершен и ракета рекомендована к серийному производству и принятию на вооружение.

Заводские летные испытания ракеты Х-31П с ГСН ПРГС-5ВП начались в январе 1986 г. и проводились на самолете МиГ-27М с аппаратурой «Прогресс-Н». Затем в феврале 1987 г. подключили самолет Су-24М (Т6М-37), на двух самолетах продолжили летно-конструкторские испытания ракеты Х-31А. В третьем квартале 1987 г. были выполнены практические пуски ракеты Х-31П с ПРГС-5ВП с самолета Су-24М, позволившие успешно завершить заводские летные испытания 8 сентября 1987 г.

В конце сентября 1987 г. начались государственные совместные летные испытания этой ракеты, проводившиеся на самолетах МиГ-27М и Су-24М и успешно завершившиеся в конце марта 1988 г., после чего X-31П с ПРГС-5ВП была рекомендована к принятию на вооружение. Параллельно отрабатывалась аппаратура управления, обеспечивавшая целеуказание ГСН ракет — контейнеры «Фантасмагория» и «Этнография» для Су-24М и «Прогресс» для МиГ-27 и Су-17.

В начале весны 1988 г. начались заводские летные испытания ракеты Х-31П с ПРГС-6ВП. Они были завершены в конце апреля 1988 г., затем во второй половине 1988 г. были проведены государственные совместные испытания данного варианта ракеты в составе вооружения самолета МиГ-27М, завершившиеся с положительным результатом. Так как разведывательно-прицельная станция, работающая в литерах В + С и В' и предназначенная для установки на Су-24М к этому времени не была разработана, провести пуски ракет Х-31 П с ГСН ПРГС-6ВП с него не представлялось возможным. Поэтому опытный самолет Су-24М (Т6М-37), доработанный для применения ракет Х-31П, был задействован в мае 1988г. для проведения контрольно-серийных испытаний ракет Х-31П выпуска 1987 г., в ходе которых проверялись также возможности применения с самолета ракет Х-31П с ГСН ПРГС-4ВП.

Серийное производство ракеты Х-31П на Калининградском производственном объединении «Стрела» (ныне ГНПЦ «Звезда-Стрела») началось в 1987 г.

]]>]]>Разработка ракеты модернизированного варианта Х-31ПК была осуществлена путем оснащения ракеты неконтактным датчиком подрыва и боевой частью повышенной эффективности. Тактическая Х-31ПК с пассивными головками самонаведения предназначена для эффективного поражения РЛС, в том числе с вынесенными вверх антенными устройствами (до 15 м), работающих в непрерывном и импульсном режимах излучения.

Увеличенная до 110км дальность полета ракеты обеспечивает эффективное ее применение, в основном, из-за рубежа досягаемости носителя ракетами ЗРК ПВО противника. Благодаря высокой скорости в сочетании с автономностью наведения, обеспечивается преимущество и в дуэльных ситуациях, когда пуск производится с дальностей до цели в пределах досягаемости носителей ракетами ЗРК.

В настоящее время предлагается усовершенствованная ракета Х-31ПД с увеличенной дальностью полета. Кроме того прорабатывается вариант ракеты класса «воздух-воздух» для борьбы с самолетами ДРЛО.

На западе ракета получила обозначение AS-17 "Kripton".

Состав

]]>]]>Ракета Х-31П(см. ]]>проекции]]>) выполнена по нормальной аэродинамической схеме с Х-образным расположением крыла и рулей. Ракета состоит из трех отсеков. Каждый отсек представляет собой конструктивно и функционально законченный блок. На корпусе в плоскости несущих поверхностей расположены четыре боковых круглых сверхзвуковых воздухозаборника, закрытые сбрасываемыми в полете заглушками конической формы. Ракета Х-31П оснащена осколочно-фугасной боевой частью, модернизированная Х-31ПД - кассетной универсальной, весом 110 кг, повышенного могущества.

Двигатель 31ДПК - прямоточный воздушно-реактивный, создан в МКБ "Союз"(г.Тураево Московская область) . В его состав входят: воздухозаборники, топливные баки с системой вытеснения и аппаратурой дозирования топлива, фронтовое устройство, камера сгорания с нерегулируемым сверхзвуковым соплом, электрогидравлическая система регулирования росжига.

В камере сгорания маршевого двигателя размещается твердотопливный стартовый ускоритель, который после отделения ракеты от самолета-носителя надежно обеспечивает ее разгон до скорости запуска маршевого ПВРД. После окончания работы стартовый ускоритель выталкивается набегающим потоком воздуха. Использование такой интегральной двигательной установки обеспечивает увеличение среднетраекторной скорости и дальности стрельбы при уменьшении габаритов ракеты. Камера сгорания прямоточного воздушно-реактивного двигателя имеет воздушно-завесную систему охлаждения, что значительно увеличивает допустимое время работы и открывает практически неограниченные возможности по модификации ракеты. Удельный расход топлива при работе ПВРД 31ДПК примерно в 6 раз ниже, чем у РДТТ, а малая дымность повышает скрытность полета. Оригинальное решение обеспечило самостоятельный старт ракеты с ПВРД (обычно требующей разгонных ступеней), и устойчивую работу при максимальном удельном импульсе. Конструкция 31ДПК проста, он компактен и недорог в производстве, но отличается высокой надежностью. А использование твердого топлива в ПВРД упростило хранение и эксплуатацию ракеты. При высокой скорости ракета оказалась способна выполнять маневры с большими перегрузками, достигавшими на испытаниях 10g.

]]>]]> Система наведения модернизированной ракеты Х-31ПД включает инерциальную систему и широкодиапазонную пассивную радиолокационную головку самонаведения (ПРГС) Л-112Э, изготовленную в НПО "Автоматика".

Ракета Х-31П обеспечивала применение после захвата цели на подвеске под носителем. Ракета Х-31ПД может применяться в двух режимах: совместном с захватом цели на автосопровождение ПГСН на подвеске под самолетом-носителем и в автономном режиме с захватом цели на автосопровождение ГСН на траектории полета ракеты после пуска. Выбор режима производится экипажем самолета-носителя в зависимости от высоты полета и дальности обнаружения цели. ПРГС обеспечивает поиск и захват цели на подвеске под самолётом-носителем по данным аппаратуры носителя или автономно, а также сопровождение цели и формирование сигналов для наведения ракеты.  После ее обнаружения летчик направляет самолет на цель и вводит данные целеуказания в ракету. После старта ракета переходит в режим набора высоты по программе. Далее, при достижении определенного угла визирования цели, ГСН разворачивается на нее и пикирует, при этом наведение на цель проводится по сигналам ГСН.

Наземная эксплуатация ракет обеспечивается комплексом подготовки авиационных средств поражения "Ока-Э-1".

Для транспортировки и хранения ракеты применяется герметизированный контейнер.

Тактико-технические характеристики

  х-31П Х-31ПД
Дальность действия,км:
            - максимальная
            - минимальная

110
15

180-250
15
Скорость полета,м/с:
            - максимальная
            - средняя

1000
600-700
Скорость полета носителя ,км/ч 600-1250 (0.65<М<1.5)
Высота пуска,км 0.1-15
Габариты,мм:
            - длина
            - максимальный диаметр корпуса
            - размах крыльев
            - размах рулей

4700
360
778
914

5340
360
-
954
Стартовый вес ,кг 600 715
Вес боевой части,кг 87-90 110
Угол пеленга цели в момент пуска:
            - захват цели под носителем
            - захват цели на траектории
 
±15°
±30°
Авиационная пусковая установка АКУ-58
Разработчик МКБ "Вымпел"
Вес пустой ПУ, кг 185
Габариты,мм:
            - длина
            - ширина
            - высота

3810
130
220

Испытания и эксплуатация

На базе ракеты Х-31П создана ракета-мишень МА-31 (снята головка самонаведения, боевое снаряжение и частично изменена аэродинамическая схема носового обтекателя). Мишень МА-31 в 1994 году выиграла обьявленный ВМС США всемирный конкурс и успешно прошла летные испытания. Четыре пуска ракеты-мишени МА-31 были проведены на испытательном полигоне ВМС США в Пойнт-Мугу штат Калифорния. Контракт на продажу ракет-мишеней МА-31 ВМС США, предполагает поставку от 20 до 40 ракет Х-31 в год.

Одна из версий, почему американцы обратили внимание именно на Х-31, - это желание командования ВМС США разработать систему противоракетной обороны, способной защитить корабли от другой сверхзвуковой российской крылатой ракеты ]]>3М-80Е “Москит”]]> - в натовской классификации SS-N-22 “Sunburn” (“Солнечный ожог”). Этот комплекс противокорабельного оружия госкомпания “Росвооружение” продала в составе вооружения эсминца 956 проекта типа “Современный” китайцам. Наличие у китайцев оружия, против которого ни в одном флоте мира не существует эффективных систем обороны, ставит под серьезную угрозу безнаказанность действий Тихоокеанского флота США в Юго-Восточной Азии, и это не может не беспокоить американских адмиралов.

Источники

  1. А.В.Карпенко, С.М. Ганин "Отечественные авиационные тактические ракеты", "Бастион" N1, 2000г.
  2. ]]>Ракета Х-31ПД ]]>
  3. ]]>Ракета Х-31ПК ]]>
  4. В. Марковский, К. Перов  , "Советские авиационные ракеты "воздух-земля". — М.: ООО «Издательский центр «Экспринт» 2005.
  5. «Авиация ВВС России и научно-технический прогресс», под ред. Е.А.Федосова. — М.: Дрофа, серия «Авиация и комонавтика»  2005.