10 дальних перехватчиков МиГ-31 с гиперзвуковым комплексом "Кинжал" стоят на опытно-боевом дежурстве

Опубликовано в Сб, 05/05/2018 - 21:02 Cтраны: Назначение:

У российских военных на опытно-боевом дежурстве стоят десять истребителей-перехватчиков МиГ-31 дальнего радиуса действия с гиперзвуковым комплексом "Кинжал", сообщил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

"В подтверждение тому, что это не какая-то экзотика: сегодня десять самолетов стоят на опытно-боевом дежурстве и готовы к применению в зависимости от ситуации", - сказал он в интервью телеканалу "Звезда".

"Это - современное оружие: гиперзвуковая ракета повышенной дальности, которая, по сути, может преодолевать системы ПВО и противоракетной обороны. Неуязвима и обладает очень серьезным боевым могуществом и потенциалом", - сообщил Ю.Борисов.

Он заявил, что самолет МиГ-31 наиболее приспособлен для того, чтобы разогнать ракету до нужных скоростей на нужных высотах.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.02.2019 Путин о перспективной ракете "Циркон"

Новая российская гиперзвуковая морская ракета "Циркон" будет способна поражать наземные и надводные цели на дальности свыше 1 тыс. километров со скоростью около 9М, сообщил президент РФ Владимир Путин.


20.02.2019 Гиперзвуковой комплекс "Кинжал" способен поражать как сухопутные, так и морские цели

Российские военные в ходе испытаний гиперзвукового комплекса "Кинжал" подтвердили его способность поражать как сухопутные цели, так и морские, сообщает Минобороны РФ.