10 дальних перехватчиков МиГ-31 с гиперзвуковым комплексом "Кинжал" стоят на опытно-боевом дежурстве

Опубликовано в Сб, 05/05/2018 - 21:02 Cтраны: Назначение:

У российских военных на опытно-боевом дежурстве стоят десять истребителей-перехватчиков МиГ-31 дальнего радиуса действия с гиперзвуковым комплексом "Кинжал", сообщил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

"В подтверждение тому, что это не какая-то экзотика: сегодня десять самолетов стоят на опытно-боевом дежурстве и готовы к применению в зависимости от ситуации", - сказал он в интервью телеканалу "Звезда".

"Это - современное оружие: гиперзвуковая ракета повышенной дальности, которая, по сути, может преодолевать системы ПВО и противоракетной обороны. Неуязвима и обладает очень серьезным боевым могуществом и потенциалом", - сообщил Ю.Борисов.

Он заявил, что самолет МиГ-31 наиболее приспособлен для того, чтобы разогнать ракету до нужных скоростей на нужных высотах.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.11.2018 Армейская авиация и подразделения ПВО войдут в формирования ВДВ

Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования Воздушно-десантных войск России, сообщил в пятницу заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников на встрече с военными атташе.


16.11.2018 Северный флот получит первый дивизион арктических ЗРК "Тор-М2ДТ"

Северный флот России на следующей неделе получит первый дивизион арктических зенитных ракетных комплексов малой дальности "Тор-М2ДТ", сообщили в министерстве обороны России.