10 мая система ПВО Сирии сбила более половины израильских ракет

Опубликовано в Чт, 10/05/2018 - 19:38 Cтраны:, , Назначение:, ,

Израиль в ходе атаки ночью 10 мая выпустил по Сирии более 70 авиационных и тактических ракет, сирийские силы ПВО сбили более половины из них. Об этом сообщили в четверг в Минобороны РФ.

10 мая с 01:45 до 03:45 мск Вооруженные силы Израиля под предлогом ответа на обстрел израильских позиций в районе Голанских высот со стороны вооруженных формирований нанесли удары по территории Сирии. "В нападении было задействовано 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которыми выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса "воздух-поверхность". Также со стороны Израиля было выпущено более 10 тактических ракет класса "земля-земля", - сообщили в ведомстве.

По данным Минобороны, "нападению подверглись места дислокации иранских вооруженных формирований, а также позиции средств ПВО сирийской армии в районе Дамаска и на юге Сирии". "В ходе отражения израильской атаки боевыми расчетами ПВО Сирии более половины ракет было сбито", - сказали в министерстве.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.02.2019 Путин о перспективной ракете "Циркон"

Новая российская гиперзвуковая морская ракета "Циркон" будет способна поражать наземные и надводные цели на дальности свыше 1 тыс. километров со скоростью около 9М, сообщил президент РФ Владимир Путин.


20.02.2019 Гиперзвуковой комплекс "Кинжал" способен поражать как сухопутные, так и морские цели

Российские военные в ходе испытаний гиперзвукового комплекса "Кинжал" подтвердили его способность поражать как сухопутные цели, так и морские, сообщает Минобороны РФ.