16 военных группы сети "Хаккани" убиты в Пакистане

Опубликовано в Пт, 05/07/2013 - 16:50 Cтраны:, , Назначение:

При помощи американского беспилотного самолета был нанесен удар по огороженному зданию военных на территории племенного района, расположенного вдоль границы с Афганистаном. Жертвами удара стали 16 человек, - сообщили в среду 3 июля 2013 года чиновники из пакистанских сил безопасности.

Чиновники рассказали, что удар был выполнен в начале среды по огороженному зданию, принадлежащему сети Хаккани - группе, которая выполняет удары против сил НАТО в Афганистане, и ее люди перемещаются через нестабильную границу между Афганистаном и Пакистаном. 

В результате удара были убиты 16 военных и пятеро других ранены в районе Данде Дарпахель (Dande Darpakhel) около Мираншаха в Северном Вазиристане, - рассказали чиновники, общаясь на условиях анонимности. Ранее чиновники давали информацию о 17 погибших.

Сразу не было известно, были ли какие-либо представители высшего звена повстанцев убиты во время удара. Военные в огороженном здании были как из Пакистана, так и из Афганистана, - рассказали чиновники.

Материал подготовил: 
Saima Mohsin и Jethro Mullen, CNN; Русский вариант: С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Афганистан, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.05.2019 Заключен контракт на создание единого блока наведения для 70 мм УР комплекса APKWS II

Руководство Управления морских авиационных комплексов США заключило контракт с руководством BAE Systems Information and Electronics Systems на сумму 10,9 миллиона долларов США на выполнение работ по модернизации блока наведения управляемой ракеты калибра 70 мм комплекса APKWS II (Advanced Precision Kill Weapon System II).


13.05.2019 Морская пехота США выбрала ракету NSM для берегового подвижного противокорабельного комплекса

Американская корпорация Raytheon 7 мая 2019 года сообщила, что получила контракт стоимостью 47,59 млн долл с Корпусом морской пехоты США на создание подвижного берегового противокорабельного ракетного комплекса, использующего противокорабельные ракеты NSM (Naval Strike Missiles) разработки норвежской группы Kongsberg.