16 военных группы сети "Хаккани" убиты в Пакистане

Опубликовано в Пт, 05/07/2013 - 16:50 Cтраны:, , Назначение:

При помощи американского беспилотного самолета был нанесен удар по огороженному зданию военных на территории племенного района, расположенного вдоль границы с Афганистаном. Жертвами удара стали 16 человек, - сообщили в среду 3 июля 2013 года чиновники из пакистанских сил безопасности.

Чиновники рассказали, что удар был выполнен в начале среды по огороженному зданию, принадлежащему сети Хаккани - группе, которая выполняет удары против сил НАТО в Афганистане, и ее люди перемещаются через нестабильную границу между Афганистаном и Пакистаном. 

В результате удара были убиты 16 военных и пятеро других ранены в районе Данде Дарпахель (Dande Darpakhel) около Мираншаха в Северном Вазиристане, - рассказали чиновники, общаясь на условиях анонимности. Ранее чиновники давали информацию о 17 погибших.

Сразу не было известно, были ли какие-либо представители высшего звена повстанцев убиты во время удара. Военные в огороженном здании были как из Пакистана, так и из Афганистана, - рассказали чиновники.

Материал подготовил: 
Saima Mohsin и Jethro Mullen, CNN; Русский вариант: С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Афганистан, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.10.2018 О работах по комплексу ПРО THAAD

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) проходит процедуру получения изменения (P00034) в финансировании на сумму 164 000 000 долларов США к ранее заключенному контракту HQ0147-10-D-0001 на проведение работ по контрактным обязательствам на оказание полевой поддержки для комплекса THAAD.


10.10.2018 Министерство обороны США приняло решение продлить срок службы ПТРК TOW

Министерство обороны США приняло решение продлить срок службы противотанкового ракетного комплекса TOW, принятого на вооружение американской армии 48 лет назад, в 1970 году, как минимум до 2050 года. Руководство Пентагона подписало контракт с компанией Raytheon на разработку нового ракетного двигателя для ПТРК.