16 военных группы сети "Хаккани" убиты в Пакистане

Опубликовано в Пт, 05/07/2013 - 16:50 Cтраны:, , Назначение:

При помощи американского беспилотного самолета был нанесен удар по огороженному зданию военных на территории племенного района, расположенного вдоль границы с Афганистаном. Жертвами удара стали 16 человек, - сообщили в среду 3 июля 2013 года чиновники из пакистанских сил безопасности.

Чиновники рассказали, что удар был выполнен в начале среды по огороженному зданию, принадлежащему сети Хаккани - группе, которая выполняет удары против сил НАТО в Афганистане, и ее люди перемещаются через нестабильную границу между Афганистаном и Пакистаном. 

В результате удара были убиты 16 военных и пятеро других ранены в районе Данде Дарпахель (Dande Darpakhel) около Мираншаха в Северном Вазиристане, - рассказали чиновники, общаясь на условиях анонимности. Ранее чиновники давали информацию о 17 погибших.

Сразу не было известно, были ли какие-либо представители высшего звена повстанцев убиты во время удара. Военные в огороженном здании были как из Пакистана, так и из Афганистана, - рассказали чиновники.

Материал подготовил: 
Saima Mohsin и Jethro Mullen, CNN; Русский вариант: С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Афганистан, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2019 О работах по авиационному варианту ПКР LRASM в интересах ВМС США и ВВС США

Корпорация Lockheed Martin получила контракт на сумму 172 миллиона долларов США от военно-морского флота США и военно-воздушных сил на выполнение работ по производству дальнобойной противокорабельной ракеты (LRASM).


13.01.2019 О работах по составляющим комплекса Aegis

Специалисты Raytheon Co. (Марлборо, штат Массачусеттс, США) проходят поцедуру получения заказа N6339419F0002 на сумму 9 347 391 доллар США в рамках ранее подписанного соглашения по основноve заказу N6339417G5103 на оказание инженерных услуг по радиолокационной станции SPY-1 комплекса Aegis и системе управления огнём Mk 99.