16 военных группы сети "Хаккани" убиты в Пакистане

Опубликовано в Пт, 05/07/2013 - 16:50 Cтраны:, , Назначение:

При помощи американского беспилотного самолета был нанесен удар по огороженному зданию военных на территории племенного района, расположенного вдоль границы с Афганистаном. Жертвами удара стали 16 человек, - сообщили в среду 3 июля 2013 года чиновники из пакистанских сил безопасности.

Чиновники рассказали, что удар был выполнен в начале среды по огороженному зданию, принадлежащему сети Хаккани - группе, которая выполняет удары против сил НАТО в Афганистане, и ее люди перемещаются через нестабильную границу между Афганистаном и Пакистаном. 

В результате удара были убиты 16 военных и пятеро других ранены в районе Данде Дарпахель (Dande Darpakhel) около Мираншаха в Северном Вазиристане, - рассказали чиновники, общаясь на условиях анонимности. Ранее чиновники давали информацию о 17 погибших.

Сразу не было известно, были ли какие-либо представители высшего звена повстанцев убиты во время удара. Военные в огороженном здании были как из Пакистана, так и из Афганистана, - рассказали чиновники.

Материал подготовил: 
Saima Mohsin и Jethro Mullen, CNN; Русский вариант: С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Афганистан, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.10.2017 Работы по доработке ракет AGM-88B до варианта AGM-88E продолжаются

Orbital ATK Inc., Defense Electronic Systems (Нортридж, штат Калифорния, США) получает изменение в финансировании на сумму 18 201 544 доллара США к ранее заключённому контракту N00019-17-C-0005 на выполнение опциона по доработке высокоскоростных противорадиолокационных управляемых ракет AGM-88B, в рамках крупносерийного производства по лоту № 6, до варианта ракеты AGM-88E в количестве 25 штук.


19.10.2017 Япония планирует закупить ракеты SM-6 для противодействия крылатым ракетам КНР

Правительство Японии намерено закупить американские зенитные ракеты SM-6 для того, чтобы блокировать потенциальную угрозу со стороны китайских крылатых ракет. Об этом сообщает в среду газета Yomiuri со ссылкой на источники в государственных ведомствах.