20 человек стали жертвами очередного ракетного удара при помощи американского беспилотного самолета в Пакистане

Опубликовано в Сб, 07/07/2012 - 13:22 Cтраны:, Назначение:

Чиновник из пакистанской разведки рассказал для CNN в пятницу 6 июля 2012 года, что в результате ракетного удара, выполненного при помощи американского беспилотного самолета в Северном Вазиристане Пакистана, были убиты 20 человек.

Офицер из политической администрации рассказал для CNN, что шесть управляемых ракет поразили огороженное здание в Датахел - административный округ Северного Вазиристана.

Военный офицер на условиях анонимности рассказал для CNN, что в районе были задействованы два беспилотных самолета, но только с борта одного были осуществлены пуски ракет.

Во время операции, которая имела место вскоре после 22 часов, две управляемые ракеты поразили огороженное здание в жилом районе. Четыре управляемые ракеты были запущены спустя 10 минут. Количество жертв увеличилось с девяти до двадцати, так как люди собравшиеся после первого удара в районе были уничтожены в результате второго удара, рассказал обо всем этом офицер.

Материал подготовил: 
Ayza Omar для CNN; русский вариант С.В. Гуров (CNN)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.09.2019 О заключении контракта по ГЧ к изделию AGM-84H/K

Специалисты корпорации General Dynamics Ordnance and Tactical Systems Inc. (Аннистон, штат Алабама, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 35 976 015 долларов США на выполнение работ по 21 комплекту поковки и 660 корпусам (оболочкам) головных частей в рамках производства головных частей управляемой ракеты для системы вооружения (оружия) AGM-84H/K Stand-off Land Attack Missile-Expanded Response в интересах правительства Саудовской Аравии.


20.09.2019 О работах по ракетным установкам LAU-127 E/A

Специалисты корпорации Marvin Engineering Co. Inc. (Инглвуд, штат Калифорния, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 42 395 430 долларов США на выполнение работ по 770 ракетным установкам LAU-127 E/A для палубных истребителей бомбардировщиков и штурмовиков F/A-18E/F для пуска управляемых ракет в интересах военно-морского флота (567 шт) и правительств Кувейта (185 шт) и Швейцарии (18 шт).