2000-ая крылатая ракета Tomahawk Block IV передана ВМФ США

Опубликовано в Ср, 03/03/2010 - 19:10 Cтраны: Назначение:

Специалисты компании Raytheon передали ВМФ США 2000-ую крылатую ракету Tomahawk Block IV. Block IV является последним вариантом семейства ракет ]]>Tomahawk]]>. Ракета предназначена для нанесения высокоточных ударов по особоважным и высокозащищенным целям, расположенным на дальних расстояниях, с возможностью пуска с наземной установки, надводных кораблей и подводной лодки. Первая крылатая ракета Tomahawk Block IV была поставлена в мае 2004 года. 

Крылатая ракета Tomahawk Block IV – это оружие, проверенное в боевых условиях, которое играет критическую роль в военных операциях”, – сказал капитан Дэйв Дэвисон (Dave Davison) – управляющий программы ВМФ по системе вооружения Tomahawk.

Благодаря использованным технологиям в ракете Tomahawk Block IV обеспечивается высокая боевая эффективность и в то же время снижаются расходы на выполнение бовой задачи, эксплуатацию и обслуживание. Tomahawk Block IV оснащается двунаправленным спутниковым каналом связи, что дает возможность оператору перенацеливать ракету в полете. Ракета может барражировать над полем боя и ожидать целеуказания для поражения наиболее важной цели.

Материал подготовил С.В. Гуров

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2019 Очередной испытательный пуск МБР Minuteman III

02.10.19 Соединенные Штаты осуществили очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III сообщило командование ВВС США.


29.09.2019 О работах по закупке РЛС Sentinel A3

Организация Raytheon Integrated Defense Systems (Фуллертон, штат Калифорния, США) получила изменение P00005 в финансировании на сумму 33 800 000 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0018 на выполнение работ по закупке семи усовершенствованных радиолокационных станций Sentinel A3 и соответствующих запасных частей в рамках работ по Европейской инициативы сдерживания (European Deterrence Initiative) и будущим дивизионам противовоздушной обороны малого радиуса действия с начальным маневрированием.