2000-ая крылатая ракета Tomahawk Block IV передана ВМФ США

Опубликовано в Ср, 03/03/2010 - 19:10 Cтраны: Назначение:

Специалисты компании Raytheon передали ВМФ США 2000-ую крылатую ракету Tomahawk Block IV. Block IV является последним вариантом семейства ракет ]]>Tomahawk]]>. Ракета предназначена для нанесения высокоточных ударов по особоважным и высокозащищенным целям, расположенным на дальних расстояниях, с возможностью пуска с наземной установки, надводных кораблей и подводной лодки. Первая крылатая ракета Tomahawk Block IV была поставлена в мае 2004 года. 

Крылатая ракета Tomahawk Block IV – это оружие, проверенное в боевых условиях, которое играет критическую роль в военных операциях”, – сказал капитан Дэйв Дэвисон (Dave Davison) – управляющий программы ВМФ по системе вооружения Tomahawk.

Благодаря использованным технологиям в ракете Tomahawk Block IV обеспечивается высокая боевая эффективность и в то же время снижаются расходы на выполнение бовой задачи, эксплуатацию и обслуживание. Tomahawk Block IV оснащается двунаправленным спутниковым каналом связи, что дает возможность оператору перенацеливать ракету в полете. Ракета может барражировать над полем боя и ожидать целеуказания для поражения наиболее важной цели.

Материал подготовил С.В. Гуров

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.12.2019 Выполнено первое лётное испытание опытной УР PrSM из БМ РСЗО HIMARS

Специалисты подразделения по управляемым ракетам и управлению огнём корпорации Lockheed Martin (Lockheed Martin Missiles and Fire Control) выполнили первое лётное испытание опытного образца гиперзвуковой управляемой ракеты в рамках работ по программе создания высокоточной ударной управляемой ракеты (PrSM) для армии США.


05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.