Успешный запуск крылатой ракеты BrahMos увеличенной дальности по наземной цели

Опубликовано в Пнд, 24/04/2017 - 21:41 Cтраны:, Назначение:

Российско-индийская сверхзвуковая крылатая ракета BrahMos впервые успешно поразила наземную цель, стартовав с борта фрегата, сообщает министерство обороны Индии.

Пуск ракеты выполнен 21.04.2017 с борта фрегата «Тег» ВМС Индии» российской постройки проекта 11356, отмечается в сообщении. Запускалась ракета «большой дальности».

Военное ведомство Индии отмечает, что прошедший испытания новый вариант ракеты даст кораблям ВМС Индии возможность «поражать с высокой точностью наземные цели в глубине побережья противника».

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.09.2018 Минобороны РФ сообщило о развертывании берегового ракетного комплекса "Бастион" в Арктике на острове Котельный

Береговой ракетный комплекс (БРК) "Бастион", поставленный на вооружение тактической группы Северного флота (СФ) на острове Котельный (архипелаг Новосибирские острова) в море Лаптевых, выполнит ракетные стрельбы в ходе учений по обороне островной территории России в Арктике.


25.09.2018 Успешные испытания индийской противоракеты

По сообщению индийского новостного агентства «Джагран», С испытательного центра, расположенного на острове Абдул Калама в индийском штате Орисса, в ночь с 23 на 24 сентября была успешно запущена ракета-перехватчик  баллистических целей.