23 человека стали жертвами мести движения Талибан за убийство их высших командиров в январе

Опубликовано в Вс, 03/02/2013 - 13:12 Cтраны:,

В ответ на убийство двух высших командиров движения Талибан в январе 2013 года боевики этого движения атаковали армейский контрольно-пропускной пункт, в результате чего были убиты 13 солдат и 10 гражданских лиц. Среди убитых также были дети.

Рейд имел место в городе Сераи Науранг (Serai Naurang) в северо-западной провинции Хибер Пахтунхва (Khyber Pakhtunkhwa) в начале субботы (02.02.2013 г.) и продолжался несколько часов.

Двенадцать военных были убиты во время удара, некоторые из них в результате действий террористов-смертников, - рассказали чиновники. 

"Пакистан сотрудничает с США по вопросу нанесения ударов при помощи американских беспилотных самолетов, в результате которых были убиты два наших высших командира, Файсал Хан (Faisal Khan) и Туфани (Toofani), и удар по военному лагерю был местью за их убийство", - рассказал представитель движения Талибан, которого процитировало агентство новостей Рейтер (Reuters).

Пакистанские чиновники часто были критически настроены на удары при помощи беспилотных самолетов, но аналитики говорят, что по некоторым случаям конфиденциально санкционировались такие действия.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.01.2019 О работах по инфракрасной головке самонаведения для ПТУР ПТРК OMTAS

10 января руководство компании Roketsan, турецкого производителя ракет, подписало контракт с компанией  оборонных электронных систем Aselsan на выполнение работ по серийному производству инфракрасной головки самонаведения для использования в противотанковой управляемой ракете (ПТУР) противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) OMTAS среднего радиуса действия калибра 160 мм. Комплекс может переноситься номерами расчёта или монтироваться на шасси автомобиля (машины).


16.01.2019 В пакистанской армии принят на снабжение реактивный снаряд для РСЗО

В артиллерийском корпусе пакистанской армии принят на снабжение (неуправляемый) реактивный снаряд местной разработки для применения с имеющимися в наличии реактивными системами залпового огня (РСЗО).