23 человека стали жертвами мести движения Талибан за убийство их высших командиров в январе

Опубликовано в Вс, 03/02/2013 - 13:12 Cтраны:,

В ответ на убийство двух высших командиров движения Талибан в январе 2013 года боевики этого движения атаковали армейский контрольно-пропускной пункт, в результате чего были убиты 13 солдат и 10 гражданских лиц. Среди убитых также были дети.

Рейд имел место в городе Сераи Науранг (Serai Naurang) в северо-западной провинции Хибер Пахтунхва (Khyber Pakhtunkhwa) в начале субботы (02.02.2013 г.) и продолжался несколько часов.

Двенадцать военных были убиты во время удара, некоторые из них в результате действий террористов-смертников, - рассказали чиновники. 

"Пакистан сотрудничает с США по вопросу нанесения ударов при помощи американских беспилотных самолетов, в результате которых были убиты два наших высших командира, Файсал Хан (Faisal Khan) и Туфани (Toofani), и удар по военному лагерю был местью за их убийство", - рассказал представитель движения Талибан, которого процитировало агентство новостей Рейтер (Reuters).

Пакистанские чиновники часто были критически настроены на удары при помощи беспилотных самолетов, но аналитики говорят, что по некоторым случаям конфиденциально санкционировались такие действия.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.02.2018 Увеличено финансирование работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и PAC-3 MSE

Специалисты Соединённых Штатов и вооружённых сил союзников будут проводить работы по модернизации своих возможностей по обеспечению противоракетной обороны в рамках изменения финансирования на сумму 524 миллиона долларов США к ранее заключённому контракту.