27 военных стали жертвами ударов БПЛА в Йемене

Опубликовано в Чт, 14/06/2012 - 06:10 Cтраны:, Назначение:

Удары при помощи американского беспилотного самолета или беспилотных самолетов, выполненные в среду, в результате которых были убиты 27 военных, были нацелены на убежища военных в южном Йемене, рассказали правительственные чиновники.

Лидеры движения аль-Каеда не были убиты в результате удара в провинциальном городе Шабва на территории Аззан, рассказали чиновники. Среди целей для нанесения ударов был дом укрывающихся военных, рассказали чиновники сил безопасности.

Ранее министерство обороны сообщило, что 30 человек были убиты в результате авиаударов в Аззане, но не говорили были ли они убиты в результате беспилотных ударов или йеменскими вооруженными силами, которые также выполняли авиаудары в этом регионе.

Материал подготовил: 
От Hakim Almasmari для CNN; русский вариант: С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.


13.07.2019 О работах по комплексу для пуска ракет Minuteman III

Организация Textron Defense Systems (Уилмингтон, штат Массачусеттс, США) получила изменение (P00012) в финансировании на сумму 51 263 809 долларов США к ранее заключённому контракту FA8204-14-C-0011 на выполнение работ по закупке многозондовой (измерительной) антенны комплекса вооружения для пуска межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III.