Перспективная ракетная группировка РВСН будет состоять из стационарных и мобильных ракетных комплексов

Опубликовано в Втр, 08/12/2009 - 19:10 Cтраны:

Перспективная ракетная группировка РВСН будет состоять из стационарных и мобильных ракетных комплексов, сообщил командующий ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-лейтенант Андрей Швайченко.

“Для успешного решения задач, поставленных РВСН, структура перспективной ракетной группировки будет, как и сейчас, двухкомпонентной, с сохранением стационарных ракетных комплексов, обладающих высокой боевой готовностью к немедленному применению, и мобильных ракетных комплексов высокой живучести, – отметил Швайченко. – Такой подход позволит с минимальными затратами и рисками по реализуемости обеспечить адекватную реакцию на возникающие и прогнозируемые угрозы”.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.09.2019 Об оказании технической помощи Ливийской национальной армии российскими специалистами

Российские технические специалисты оказывают поддержку Ливийской национальной армии в ремонте ранее поставленных в период существования СССР бронетранспортёров и артиллерийских систем. Об этом сообщено на сайте Jane's со ссылкой на опубликованный 12 сентября документ на российском новостном веб-сайте Proekt (Проект). Это результат части совместного расследования специалистов организаций The Daily Beast и The Dossier.


09.09.2019 Получен рекламный паспорт на РСЗО "Торнадо-С"

«Госкорпорация Ростех продолжает разрабатывать новые виды высокотехнологичного вооружения. В числе таких новинок – РСЗО «Торнадо-С». Система уже получила рекламный паспорт и готова к выходу на международный рынок. Ее главное преимущество заключается в использовании принципиально новых 300 мм управляемых реактивных снарядов с дальностью стрельбы до 120 км», – сообщил индустриальный директор Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов.