750 миллионов долларов Беларусь инвестирует в армию

Опубликовано в Ср, 15/01/2014 - 21:51 Cтраны:

В текущем году оборонный комплекс Беларуси пополнится новой военной техникой стоимостью 750 млн. долларов. На эти деньги можно приобрести четыре самолета «Як-130» и три батареи комплексов ПВО «Тор-2М».

Вооруженные силы Беларуси составляют порядка 48 тысяч военнослужащих. В пересчете на одного солдата Беларусь в текущем году намерена потратить 15 625 долларов. Государство также озаботилось финансовым благосостоянием военнослужащих. Семьи военных все чаще пользуются кредитными картами для покупки товаров - уровень денежного довольствия белорусских и российских военных различается на порядок.

Беларусь вкладывает деньги не только в развитие системы внутренней безопасности, включая милицию, спецслужбы и внутренние войска. Для обеспечения внешней безопасности наша страна все чаще прибегает к поддержке российских вооруженных сил.

Напомним, в военной базе в Барановичах разместились российские истребители «Су-27», а также состоялась запланированная поставка четырех российских комплексов противовоздушной обороны «С-300».

Посмотреть другие новости относящиеся к: Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
26.07.2018 Ирак заказал в Беларуси 50 ПТРК «Шершень»

Иракские СМИ сообщают о закупке 50 белорусских ПТРК «Шершень». Контракт заключен с ЗАО ЦНИП (г. Минск, ул. Смоленская, д.15а), которое является единственным авторизованным разработчиком и производителем противотанковых управляемых ракетных комплексов на территории Республики Беларусь.


26.10.2017 Успешные испытания модернизированной РСЗО "Полонез"

Министерство обороны Республики Беларусь сообщило, что 26 октября на территории Гомельской области в рамках стрельбовых испытаний успешно проведены боевые пуски модернизированной версии РСЗО «Полонез».