А. Радчук: Сотрудничество РФ и США в сфере ПРО нуждается в равноправном подходе

Опубликовано в Сб, 06/03/2010 - 19:10 Cтраны:,

Взаимодействие между США и Россией в области ПРО и создание совместной системы противоракетной обороны Европы вряд ли возможно в условиях, когда Вашингтон не воспринимает Москву как равноправного партнера, считает советник начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Александр Радчук.

К сожалению, в рамках сотрудничества наши партнеры хотят сами определять цели и задачи этой системы, ее архитектуру и, тем более, управлять ею, при возможности максимально используя российские ресурсы. Для нас такое сотрудничество не очень приемлемо“, – сказал А.Радчук, выступая на конференции по нераспространению ядерного оружия в Москве в субботу.

Он отметил, что сотрудничество подразумевает под собой совместную работу на основе совместных интересов и целей.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".


10.10.2019 Войска ПВО ЗВО получили на вооружение универсальный мобильный комплекс управления

"Войска противовоздушной обороны Западного военного округа получили на вооружение мобильный комплекс управления глубоко модернизированным зенитным ракетным комплексом семейства С-300. Расчеты комплекса управления дивизионами ЗРС С-300ПМ-2 "Фаворит" 20-й общевойсковой армии приступили к приемке вооружения и военной техники", - сообщили в пресс-службе ЗВО.