А. Радчук: Сотрудничество РФ и США в сфере ПРО нуждается в равноправном подходе

Опубликовано в Сб, 06/03/2010 - 19:10 Cтраны:,

Взаимодействие между США и Россией в области ПРО и создание совместной системы противоракетной обороны Европы вряд ли возможно в условиях, когда Вашингтон не воспринимает Москву как равноправного партнера, считает советник начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Александр Радчук.

К сожалению, в рамках сотрудничества наши партнеры хотят сами определять цели и задачи этой системы, ее архитектуру и, тем более, управлять ею, при возможности максимально используя российские ресурсы. Для нас такое сотрудничество не очень приемлемо“, – сказал А.Радчук, выступая на конференции по нераспространению ядерного оружия в Москве в субботу.

Он отметил, что сотрудничество подразумевает под собой совместную работу на основе совместных интересов и целей.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2019 О работах по авиационному варианту ПКР LRASM в интересах ВМС США и ВВС США

Корпорация Lockheed Martin получила контракт на сумму 172 миллиона долларов США от военно-морского флота США и военно-воздушных сил на выполнение работ по производству дальнобойной противокорабельной ракеты (LRASM).


15.01.2019 СВ Индии приобрели дополнительную партию ПТРК "Конкурс-М"

Индийская государственная компания Bharat Dynamics Limited (BDL) 8 января объявила о заключении с СВ Индии контракта на сумму 7,6 млрд. рупий (108 млн. долл.) на производство по лицензии неуказанного количества ПТРК "Конкурс-М" и ракет к ним.