А. Радчук: Сотрудничество РФ и США в сфере ПРО нуждается в равноправном подходе

Опубликовано в Сб, 06/03/2010 - 19:10 Cтраны:,

Взаимодействие между США и Россией в области ПРО и создание совместной системы противоракетной обороны Европы вряд ли возможно в условиях, когда Вашингтон не воспринимает Москву как равноправного партнера, считает советник начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Александр Радчук.

К сожалению, в рамках сотрудничества наши партнеры хотят сами определять цели и задачи этой системы, ее архитектуру и, тем более, управлять ею, при возможности максимально используя российские ресурсы. Для нас такое сотрудничество не очень приемлемо“, – сказал А.Радчук, выступая на конференции по нераспространению ядерного оружия в Москве в субботу.

Он отметил, что сотрудничество подразумевает под собой совместную работу на основе совместных интересов и целей.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 О работах по модернизации межконтинентальной баллистической ракеты

Руководство Boeing Co. (Лэйтон, штат Юта, США) заключило контракт стоимостью 55 567 613 долларов США на выполнение работ по производству криптографического пакета модернизации для межконтинентальной баллистической управляемой ракеты.


18.10.2018 Истребители ВКС перехватили беспилотный "рой" условного противника в Астраханской области

В рамках контрольной проверки за 2018 год, проводимой в Астраханском авиацентре Воздушно-космических сил, экипажи истребителей МиГ-29СМТ перехватили групповую воздушную цель, имитирующую полет нескольких беспилотных летательных аппаратов условного противника. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.