А. Радчук: Сотрудничество РФ и США в сфере ПРО нуждается в равноправном подходе

Опубликовано в Сб, 06/03/2010 - 19:10 Cтраны:,

Взаимодействие между США и Россией в области ПРО и создание совместной системы противоракетной обороны Европы вряд ли возможно в условиях, когда Вашингтон не воспринимает Москву как равноправного партнера, считает советник начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Александр Радчук.

К сожалению, в рамках сотрудничества наши партнеры хотят сами определять цели и задачи этой системы, ее архитектуру и, тем более, управлять ею, при возможности максимально используя российские ресурсы. Для нас такое сотрудничество не очень приемлемо“, – сказал А.Радчук, выступая на конференции по нераспространению ядерного оружия в Москве в субботу.

Он отметил, что сотрудничество подразумевает под собой совместную работу на основе совместных интересов и целей.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.04.2019 Перевооружение 20-й общевойсковой армии ЗВО с "Точек-У" на "Искандеры" будет выполнено до конца 2019г.

20-я общевойсковая армия Западного военного округа (ЗВО) получит современные оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М" взамен комплексов "Точка-У" в конце 2019 года, сообщил командующий армией генерал-майор Андрей Иванаев.


14.04.2019 Внезапный конкурент ГосККБ"Луч": КБ "Южное" работает над созданием боеприпасов для РСЗО "Смерч"

КБ "Южное" работает над созданием боеприпасов для систем залпового огня "Град" и "Смерч". Об этом на пресс-конференции сообщил гендиректор КБ Александр Дегтярев, передает корреспондент 112.ua.