Агентство ПРО США развеяло пессимизм

Опубликовано в Сб, 29/05/2010 - 19:10 Cтраны:

Агентство ПРО США ответило на полную сомнений в эффективности противоракетной обороны статью “Review Cites Flaws in U.S. Antimissile Program”, опубликованную 18 мая 2010 года в газете New York Times.

Пресс-служба агентства противоракетной обороны США в специальном комментарии проанализировало степень серьёзности утверждений о неэффективности ПРО, содержащихся в опубликованной 18 мая 2010 года в газете New York Times статье “Review Cites Flaws in U.S. Antimissile Program”.

В работе были представлен замечания к системе ПРО США, содержащиеся в исследовании докторов Теодора Постола (Theodore Postol) и Джорджа Льюиса (George Lewis) – оно, в свою очередь, было опубликовано в майском номере журнала Arms Control Today (ACT).

Авторы работы высказали сомнение в достаточной эффективности противоракеты SM-3 комплекса ПРО корабельного базирования Aegis – она, по мнению авторов, способна лишь по чистой случайности осуществить кинетический перехват баллистической цели.

В специальном пресс-релизе агентство противоракетной обороны США представило анализ небесспорных, с её точки зрения, положений статьи.

Так, отмеченный авторами статьи факт прерывания видеоряда перехватов в момент столкновения противоракеты с целью объясняется сознательным исключением из него кадров самого столкновения – по ним потенциальный противник был бы способен получить информацию об области столкновения перехватчика с боеголовкой.

Отсутствие на ряде перехваченных ракет макетов боеголовок действительно имело место – однако только на ранних стадиях испытаний.

Прямое попадание кинетического перехватчика в отделившуюся от последней ступени боеголовку было осуществлено в пяти из шести перехватах.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.


04.12.2019 Lockheed Martin разработает для ВВС США гиперзвуковую ракету к 2022 году

Военно-воздушные силы США и компания Lockheed Martin заключили контракт стоимостью 988,8 млн. долларов на создание гиперзвуковой ракеты ARRW (Оружие быстрого реагирования с базированием в воздухе). Соглашение включает в себя критический анализ проекта ARRW, поддержку испытаний и подготовку комплекса к производству. Ракета должна быть готова к 2021 году, а начальная оперативная боеготовность - к 2022 году.