Завершено второе лётное испытание дальнобойной ПКР AGM-158C (LRASM)

Опубликовано в Пт, 25/05/2018 - 20:45 Cтраны: Назначение:

Успешно завершилось второе лётное испытание дальнобойной противокорабельной ракеты AGM-158C (LRASM) от специалистов корпорации Lockheed Martin.

Во время испытания, проведённого 22 мая на территории морского испытательного полигона Поинт Магу (Пойнт Маг, Point Mugu) на побережье Калифорнии, были выполнены пуски двух серийных управляемых ракет LRASM с борта бомбардировщика B-1B из состава вооружения базы Dyess военно-воздушных сил.

По данным корпорации Lockheed Martin, ракеты "пролетели через все запланированные точки, перешли на управление на среднем участке траектории и полетели к движущейся морской цели, используя входящие сигналы с бортовых датчиков. Затем ракеты уверенно идентифицировали намеченную цель и успешно поразили её".

Материал подготовил: 
Richard Scott, London - IHS Jane's Missiles & Rockets; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г. Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.08.2018 Подписано соглашение по комплексу Patriot в интересах шведской стороны

Правительство Швеции подписало соглашение на проведение работ по закупке у армии США комплекса ПВО и ПРО Patriot™ от специалистов корпорации Raytheon.


10.08.2018 Работы по поставке американской РСЗО HIMARS в Румынию продолжаются

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение P00024 в финансировании на сумму 218 058 001 доллар США к контракту W31P4Q-16-C-0036 в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Румынии на выполнение работ по закупке первых 18 боевых машин М142 реактивной системы залпового огня HIMARS, обеспечению соответствующего обучения, запасным частям, а также работ по запланированному усовершенствованию и модификациям для улучшения изделия.