Завершено второе лётное испытание дальнобойной ПКР AGM-158C (LRASM)

Опубликовано в Пт, 25/05/2018 - 20:45 Cтраны: Назначение:

Успешно завершилось второе лётное испытание дальнобойной противокорабельной ракеты AGM-158C (LRASM) от специалистов корпорации Lockheed Martin.

Во время испытания, проведённого 22 мая на территории морского испытательного полигона Поинт Магу (Пойнт Маг, Point Mugu) на побережье Калифорнии, были выполнены пуски двух серийных управляемых ракет LRASM с борта бомбардировщика B-1B из состава вооружения базы Dyess военно-воздушных сил.

По данным корпорации Lockheed Martin, ракеты "пролетели через все запланированные точки, перешли на управление на среднем участке траектории и полетели к движущейся морской цели, используя входящие сигналы с бортовых датчиков. Затем ракеты уверенно идентифицировали намеченную цель и успешно поразили её".

Материал подготовил: 
Richard Scott, London - IHS Jane's Missiles & Rockets; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г. Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.06.2018 О работах специалистов компании Raytheon по системе вооружения TOW

Компания Raytheon Company получила контракт стоимостью 129,9 долларов США от армии США на выполнение работ по продолжающемуся производству системы вооружения TOW®.


16.06.2018 О контракте корпорации Marvin Engineering Co. по ракетной системе AIM-120

Marvin Engineering Co. (Инглвуд, штат Калифорния, США) заключила договор на поставку 1450 пусковых установок для пуска управляемых ракет и 925 составляющих сборочных единиц в следующем составе: пусковая установка LAU-129/128 для пуска управляемых ракет, составляющие сборочных единиц для пусковой установки, используемых для ракетных систем AIM-120, предназначенных для вооружения истребителей F-15, F-16 и истребителя F-18 военно-морского флота.