ВВС США получили первые дальнобойные ПКР AGM-158C

Опубликовано в Вс, 23/12/2018 - 15:01 Cтраны: Назначение:

Военно-воздушные силы США получили на вооружение первые дальнобойные противокорабельные управляемые ракеты (LRASM) AGM-158C от специалистов корпорации Lockheed Martin, – сообщил собеседник 18 декабря.

Поступившие на вооружение ракеты будут эксплуатироваться на бомбардировщике Rockwell B-1B Lancer (во внутреннем отсеке может быть размещено до 24-х ракет), в то время как специалисты военно-морского флота США проводят работы по интеграции ракеты на бортах своих истребителей F/A-18E/F Super Hornet от специалистов корпорации Boeing (восемь управляемых ракет размещаются на нижних (подкрыльевых) пилонах).

Военно-морской флот должен получить свои ракеты в 2019 году. Ракетой будет заменена ракета AGM-84 Harpoon, находящаяся на вооружении военно-морского флота.

Ракета LRASM является дозвуковой крылатой ракетой, выполненной по технологии "стелс", предназначенной для соответствия требованиям ведения боевых действий по наземным (надводным) целям в спорных (критических) условиях. 

В конструкцию ракеты входит бронебойный элемент весом 1000 фунтов, осколочно-фугасная головная часть, многорежимный датчик, канал обмена данными с системой вооружения и усовершенствованная, цифровая, помехозащищённая система определения местоположения, предназначенная для определения и уничтожения особых целей в группе кораблей.

Полный вариант статьи на английском языке доступен по подписке на сайте https://www.janes.com.

Материал подготовил: 
Gareth Jennings, London - Jane's Missiles & Rockets; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2019 О работах по авиационному варианту ПКР LRASM в интересах ВМС США и ВВС США

Корпорация Lockheed Martin получила контракт на сумму 172 миллиона долларов США от военно-морского флота США и военно-воздушных сил на выполнение работ по производству дальнобойной противокорабельной ракеты (LRASM).


13.01.2019 О работах по составляющим комплекса Aegis

Специалисты Raytheon Co. (Марлборо, штат Массачусеттс, США) проходят поцедуру получения заказа N6339419F0002 на сумму 9 347 391 доллар США в рамках ранее подписанного соглашения по основноve заказу N6339417G5103 на оказание инженерных услуг по радиолокационной станции SPY-1 комплекса Aegis и системе управления огнём Mk 99.