Ахмад Вахиди: Иранские крылатые ракеты могут защитить страну от любой угрозы

Опубликовано в Сб, 06/10/2012 - 20:44 Cтраны: Назначение:

Министр обороны Ирана, бригадный генерал Ахмад Вахиди рассказал, что Иран обладает необходимой базой для сокрушительного ответа на любую вражескую угрозу благодаря высоким возможностям крылатых ракет.

Наши крылатые ракеты могут полностью ответить на любой вид угрозы”, -  сказал Вахиди для агентства новостей Fars (FNA) в субботу, подчеркивая, что иранские “ракеты Nasr, Qader, Nour, Zafar и противокорабельные крылатые ракеты Fateh могут поразить любую вражескую цель" с высокой точностью и мощностью.

Вахиди указал на различные типы ракет, показанные во время общенациональных парадов по случаю Священной Недели Обороны в конце сентября и отметил, что Иран “не чувствует нехватки в ракетных областях”.

Крылатые ракеты Nasr относятся к классу “море-море” и обладают высокой поражающей способностью и мощностью.

Zafar (Triumph) является противокорабельной ракетой малого радиуса действия, управляемой при помощи РЛС. Она способна достигать и поражать малоразмерные цели и цели средних размеров с высокой точностью.

Ракета может являться вооружением легких и скоростных катеров. Она обладает высокими возможностями в условиях ведения противоэлектронных боевых действий и оказывает высокое разрушительное действие на цель.

Противокорабельная ракета, названная Nour (Light - Легкая), является дальнобойной крылатой ракетой, производимой в Иране. Ей уже вооружены несколько военных объектов.

В августе 2010 года Иран успешно испытал стрельбой третье поколение управляемых ракет Fateh-110.

Fateh-110 является высокоточной баллистической ракетой малого радиуса действия с твердотопливным ракетным двигателем и современными системами навигации и управления, запускаемой с наземной мобильной пусковой установки.

Самой последней, производимой в Иране ракетой является Qader(Mighty), продемонстрированная открыто во время военных парадов по случаю Священной Недели Обороны в сентябре.

Материал подготовил: 
C.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.02.2019 В Иране продемонстрирован вариант крылатой ракеты Haveizeh

Иранская дальнобойная крылатая ракета наземного пуска была официально представлена во время военной выставки Eghtedar 40 в Тегеране 2 февраля.


03.02.2019 Новая крылатая ракета Ирана

Иран провел в субботу презентацию новой крылатой ракеты Hoveyzeh. Об этом сообщил телеканал Press TV со ссылкой на министра обороны Ирана Амира Хатами.