AIM-9X Block II Sidewinder успешно проходит испытания

Опубликовано в Втр, 29/01/2013 - 17:16 Cтраны: Назначение:

Модернизированная американская ракета AIM-9X Block II Sidewinder класса «воздух-воздух» прошла половину испытаний и превзошла ожидания ВМС США. Об этом сообщает Flightglobal.

Из 22 пройденных испытаний ракета успешно справилась с 21. Причем в большинстве случаев показатели обновленной ракеты существенно превзошли уровень ]]>AIM-9X Block I]]>. В ходе семи испытательных пусков ракета пять раз поразила учебную цель.

Единственным недостатком, обнаруженным в ходе испытаний, стало поведение ракеты за пределами видимости пилота самолета. Как отмечается, показатели ракеты в целом соответствуют норме, однако пока что хуже, чем у Sidewinder предыдущего поколения. Впрочем, недостаток планируется доработать к концу испытаний, который намечен на осень 2013 года.

От предыдущей версии ракета AIM-9X Block II Sidewinder отличается рядом существенных доработок. В частности, был усовершенстован захват ракетой цели после пуска, благодаря чему пилоты смогут поражать самолеты противника с большего расстояния. Кроме того, благодаря новой системе передачи данных (как у управляемой ракеты ]]>AIM-120D AMRAAM]]>), AIM-9X Block II Sidewinder сможет получать с самолета обновленную информацию по цели.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.12.2019 Выполнено первое лётное испытание опытной УР PrSM из БМ РСЗО HIMARS

Специалисты подразделения по управляемым ракетам и управлению огнём корпорации Lockheed Martin (Lockheed Martin Missiles and Fire Control) выполнили первое лётное испытание опытного образца гиперзвуковой управляемой ракеты в рамках работ по программе создания высокоточной ударной управляемой ракеты (PrSM) для армии США.


05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.