'Алмаз-Антей' планирует открыть в нескольких странах сервисные центры по обслуживанию систем ПВО

Опубликовано в Ср, 12/11/2014 - 14:43 Cтраны:, Назначение:

Сервисные центры по обслуживанию ранее поставленных систем ПВО планируется открыть в Алжире, Вьетнаме, Индии и Казахстане. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил на Airshow China 2014 заместитель генерального директора по ВЭД концерна ПВО «Алмаз-Антей» Вячеслав Дзиркалн.

«Я не скрываю, что у нас идут консультации с Алжиром. Кроме того, в ближайшее время мы посетим Вьетнам, где есть уже определенные проработки. Создание сервисных центров целесообразно там, где есть большое количество нашей техники. Исходя из этого, мы обязательно будем работать с Индией, и Казахстаном», – цитирует «РИА Новости» В.Дзиркална.

Кроме того, концерн ПВО «Алмаз-Антей» намерен открыть сервисные центры по обслуживанию ранее закупленных ЗРС С-300 и ЗРК «Тор-М1» в Китае.

По словам В.Дзиркална, «в Китай ранее были поставлены зенитные ракетные системы С-300 и ЗРК «Тор-М1», которые находятся на вооружении НОАК. Целью работы делегации на выставке является демонстрация возможности модернизации, в первую очередь, «Торов». Поставлена задача обеспечить возможность проведения обслуживания этой техники на территории Китая, то есть создания сервисных центров», – отмечает агентство.

В.Дзиркалн также сообщил, что рассматривается возможность вариантов модернизации ЗРС С-300.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.04.2019 Перевооружение 20-й общевойсковой армии ЗВО с "Точек-У" на "Искандеры" будет выполнено до конца 2019г.

20-я общевойсковая армия Западного военного округа (ЗВО) получит современные оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М" взамен комплексов "Точка-У" в конце 2019 года, сообщил командующий армией генерал-майор Андрей Иванаев.


14.04.2019 Внезапный конкурент ГосККБ"Луч": КБ "Южное" работает над созданием боеприпасов для РСЗО "Смерч"

КБ "Южное" работает над созданием боеприпасов для систем залпового огня "Град" и "Смерч". Об этом на пресс-конференции сообщил гендиректор КБ Александр Дегтярев, передает корреспондент 112.ua.