'Алмаз-Антей' планирует открыть в нескольких странах сервисные центры по обслуживанию систем ПВО

Опубликовано в Ср, 12/11/2014 - 14:43 Cтраны:, Назначение:

Сервисные центры по обслуживанию ранее поставленных систем ПВО планируется открыть в Алжире, Вьетнаме, Индии и Казахстане. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил на Airshow China 2014 заместитель генерального директора по ВЭД концерна ПВО «Алмаз-Антей» Вячеслав Дзиркалн.

«Я не скрываю, что у нас идут консультации с Алжиром. Кроме того, в ближайшее время мы посетим Вьетнам, где есть уже определенные проработки. Создание сервисных центров целесообразно там, где есть большое количество нашей техники. Исходя из этого, мы обязательно будем работать с Индией, и Казахстаном», – цитирует «РИА Новости» В.Дзиркална.

Кроме того, концерн ПВО «Алмаз-Антей» намерен открыть сервисные центры по обслуживанию ранее закупленных ЗРС С-300 и ЗРК «Тор-М1» в Китае.

По словам В.Дзиркална, «в Китай ранее были поставлены зенитные ракетные системы С-300 и ЗРК «Тор-М1», которые находятся на вооружении НОАК. Целью работы делегации на выставке является демонстрация возможности модернизации, в первую очередь, «Торов». Поставлена задача обеспечить возможность проведения обслуживания этой техники на территории Китая, то есть создания сервисных центров», – отмечает агентство.

В.Дзиркалн также сообщил, что рассматривается возможность вариантов модернизации ЗРС С-300.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.10.2019 ЗРК "Бук-М3" поступил на вооружение войск Центрального военного округа

Первая партия новейших зенитных ракетных комплексов "Бук-М3" поступила на вооружение Центрального военного округа (ЦВО), сообщает в среду пресс-служба округа.


11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".