Алжир мог получить китайские РСЗО SR5

Опубликовано в Чт, 30/11/2017 - 15:29 Cтраны:, Назначение:

]]>]]>Появились данные, что Алжирская Национальная народная армия приобрела реактивные системы залпового огня SR5, разработанные китайской корпорацией NORINCO.

19 ноября 2017 года на сайте MENA Defense были опубликованы фотографии, на которых запечатлены две БМ РСЗО SR5 на транспортёрах (трейлерах), которые, якобы, были частью конвоя, доставляющего новые, поставленные в Алжир системы.

В конструкцию боевой машины входят два транспортно-пусковых контейнера для ведения стрельбы как реактивными снарядами калибра 122 мм (20 РС в контейнере), так и РС калибра 220 мм (6 РС в контейнере). На сегодняшний день единственным подтверждённым экспортным заказчиком РСЗО SR5 является Бахрейн, хотя имеются неподтверждённые данные об эксплуатации системы в Венесуэле.

Материал подготовил: 
Jeremy Binnie - Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г. Тула).
Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.01.2019 Народно-освободительная армия Китая завершила испытания С-400 с положительной оценкой

Китай провел на одном из своих военных полигонов вторые успешные стрельбы из купленной в России зенитной ракетной системы С-400 и завершил программу ее испытаний. Об этом сообщил в четверг ТАСС военно-дипломатический источник.


30.12.2018 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2019 ГОДОМ!!!

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА "РАКЕТНАЯ ТЕХНИКА"!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС И ВАШИ СЕМЬИ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2019 ГОДОМ!!! ПУСТЬ В НАСТУПАЮЩЕМ ГОДУ У ВАС БУДУТ ЗДОРОВЬЕ, СЧАСТЬЕ, БЛАГОПОЛУЧИЕ. ПУСТЬ БУДУТ СИЛЫ ТВОРИТЬ, ЛЮБИТЬ, ТЕРПЕТЬ, ПРОЩАТЬ. ОТПУСКАЕМ СТАРЫЙ ГОД, ПУСТЬ ЗАБЕРЁТ НЕВЗГОДЫ, ПЕЧАЛЬ, ПОТЕРИ, ГОРЕ И ОБИДЫ.