Алжир мог получить китайские РСЗО SR5

Опубликовано в Чт, 30/11/2017 - 15:29 Cтраны:, Назначение:

]]>]]>Появились данные, что Алжирская Национальная народная армия приобрела реактивные системы залпового огня SR5, разработанные китайской корпорацией NORINCO.

19 ноября 2017 года на сайте MENA Defense были опубликованы фотографии, на которых запечатлены две БМ РСЗО SR5 на транспортёрах (трейлерах), которые, якобы, были частью конвоя, доставляющего новые, поставленные в Алжир системы.

В конструкцию боевой машины входят два транспортно-пусковых контейнера для ведения стрельбы как реактивными снарядами калибра 122 мм (20 РС в контейнере), так и РС калибра 220 мм (6 РС в контейнере). На сегодняшний день единственным подтверждённым экспортным заказчиком РСЗО SR5 является Бахрейн, хотя имеются неподтверждённые данные об эксплуатации системы в Венесуэле.

Материал подготовил: 
Jeremy Binnie - Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г. Тула).
Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
24.04.2019 Индийская сторона ведёт работы с российской стороной в области военно-технического сотрудничества

Представители индийской армии (ИА) ведут активные переговоры с представителями российской стороны о приобретении различных систем вооружения и боеприпасов с целью преодоления долговременного дефицита и обеспечения оперативной готовности вдоль беспокойной границы Индии с Пакистаном.


16.04.2019 Об ударах джихадистов в Нигере

Джихадисты из восточно-африканской провинции Исламского Государства, обосновавшиеся в Нигерии, атаковали различные части города Диффа в южновосточном Нигере в период с 8 по 10 апреля. Во время атак применялись стрелковое оружие, ракеты, гранаты и использовались боевики с поясами смертников.