Американцы оценили шансы подбить "Армату" из тяжелого ПТРК TOW

Опубликовано в Вс, 02/04/2017 - 20:25 Cтраны:, Назначение:

Эксперт проанализировал, способен ли американский противотанковый комплекс пробить броню российского танка Т-14 на платформе «Армата». Анализ приводится в издании National Interest.

Речь идет о комплексе TOW, который используется в противотанковых взводах США, и множества других стран. В американской армии комплекс устанавливают на автомобили, бронетранспортеры и боевые вертолеты.

Изучив российское оружие, издание пришло к выводу, что платформа "Армата" отлично защищена от ракетных атак при помощи многослойной брони. Поэтому потребуется несколько ракет TOW, чтобы вывести танк из строя. Притом, даже если башня будет повреждена, экипаж сможет выжить и вывести машину с поля боя.

Эксперт Себастьян Роблин, занимающийся военной историей и вопросами безопасности, подчеркнул, что это теоретические предположения.

«Даже американские и российские производители могут только догадываться, как все это произойдет в бою. Можно бесконечно теоретизировать, но только встреча на поле боя покажет правду. Будем надеяться, что этого никогда не произойдет», - отметил он.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.01.2018 Турки перебросили в Сирию комплекс для борьбы с С-400

Турция перебрасывает в Африн комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Koral. Снимок, на котором запечатлена система, опубликовал Telegram-канал 338.


17.01.2018 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по двигателям для ракет-перехватчиков SM-2

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получила изменение в финансировании на сумму 16 944 750 долларов США к ранее заключённому контракту N00024 17-C-5420 на выполнение работ по ракетным двухрежимным двигателям для ракет-перехватчиков Standard Missile-2.