Американская гиперзвуковая ракета X-51A совершила первый полет

Опубликовано в Чт, 27/05/2010 - 19:10 Cтраны:

 В США состоялся первый полет ракеты X-51A Waverider. Согласно плану эксперимента гиперзвуковой прямоточный воздушнореактивный двигатель (ГПВРД) ракеты должен был проработать на протяжении 300 секунд и разогнать ракету до скорости в шесть раз превышающую скорость звука – 6М.

В ходе испытания бомбардировщик B-52 Stratofortress с X-51A, подвешенной под крылом, поднялся на высоту 15 тысяч метров над Тихим океаном и сбросил ракету. После этого твердотопливная разгонная ступень Waverider вывела ракету на высоту в 19800 метров и в течении 4с разогнала ее до 4,8М. Максимальная скорость в 5М была достигнута на высоте в 21300 метров. Известно, что двигатель проработал меньше запланированных 300 секунд – около 200 секунд. Полет X-51A стал самым длительным в мире гиперзвуковым полетом. В ходе испытаний ракеты X-43, предшественника X-51A, в 2004 году длительность полета составила всего 12 секунд.

Во время полета X-51A был зафиксирован сбой системы телеметрии – при штатной работе двигателя ракеты телеметрическая информация через некоторое время после начала полета стала поступать на пункт управления с перебоями. Когда в очередной раз связь с аппаратом прервалась более чем на три секунды, операторы дали X-51A сигнал к самоуничтожению. Обнаруженные сложности можно списать на то, что спецодежду инжененрам привезли не вовремя.

Представитель ВВС назвал проведенные испытания “безоговорочным успехом“.  “Мы добились большинства поставленных целей уже в ходе  первого полета X-51A“, сказал Чарли Бринк (Brink) ,  руководитель программы X-51A Исследовательской лаборатории ВВС США в Райт-Паттерсон.  “Мы приравниваем этот скачок в технологии двигателей  переходу от винтовых самолетов к  реактивным после Второй мировой войны .”

Гиперзвуковой  полет ( начиная с 5М)  выдвигает уникальные технические проблемы, связанные с  высоким давлением и температурой при обтекании летательного аппарата и практической неприменимостью обычных турбореактивных двигателей.  Отработка входного тракта ГПВРД и обеспечение устойчивого горения в его камере сгорания представляют собой одну из основных проблем гиперзвуковых летательных аппаратов.

 ”Этот первый полет явился кульминацией 6-летних усилий небольшой, талантливой  команды разработчиков“, сказал г-н Бринк. ” “Теперь мы займемся тщательным изучением полученных результатов. Нет, тест не идеален, но я уверен, мы найдем причины некоторых сбоев и устраним их до следующего испытания“.  Как заметил  г-н Бринк в целях экономии средств разработчики стремились максимально использовать проверенные технологии, основное внимание уделялось отработке камеры сгорания ГПВРД и ее контура охлаждения топливом.

Всего для испытательных целей  фирмами Pratt & Whitney Rocketdyne и  Boeing построено  четыре экземпляра X-51A. По предварительным данным, очередной запуск X-51A будет произведен в октябре-ноябре 2010 года.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.


04.12.2019 Lockheed Martin разработает для ВВС США гиперзвуковую ракету к 2022 году

Военно-воздушные силы США и компания Lockheed Martin заключили контракт стоимостью 988,8 млн. долларов на создание гиперзвуковой ракеты ARRW (Оружие быстрого реагирования с базированием в воздухе). Соглашение включает в себя критический анализ проекта ARRW, поддержку испытаний и подготовку комплекса к производству. Ракета должна быть готова к 2021 году, а начальная оперативная боеготовность - к 2022 году.