Американские и египетские военные тренируют ливийских повстанцев

Опубликовано в Вс, 03/04/2011 - 10:26 Cтраны:, Назначение:

Представитель вооруженных сил ливийской оппозиции заявил телеканалу «Аль-Джазира», что спецслужбы США и Египта направили в страну инструкторов для тренировки мятежников.

Один из повстанцев, чье имя не называется, сообщил, что он в составе группы других противников Каддафи проходит подготовку на неком «секретном объекте», расположенном на востоке Ливии. В частности он заявил, что уже «пробовал стрелять из «Катюши», однако для тренировки ему были предложены «учебные» снаряды.

«Он рассказал, что в ночь на пятницу была получена новая партия снарядов для «Катюш» из Египта. Он не утверждает, что груз был отправлен именно Египтом, однако отметил, что снаряды прибыли в Ливию через египетскую границу», – сообщает журналист «Аль-Джазиры» из Бенгази.

Повстанец пояснил, что американские инструкторы работают с ним и другими мятежниками именно для того, чтобы обучить работе с данным типом снарядов.

Примечание:  В данном случае "Катюша" - это собирательное обозначение систем залпового огня, производимых в различных странах мира в т.ч. и в Египте (см. фото).

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
08.11.2019 Лавров пообещал американцам зеркальный ответ из-за РСМД

Россия зеркально ответит на действия Соединенных Штатов Америки в отношении ракет малой и средней дальности (РСМД), заявил министр внутренних дел Российской Федерации Сергей Лавров.


08.11.2019 Об успешных перехватах мишеней ракетами-перехватчиками PAC-3 CRI

7 ноября 2019 года посредством двух ракет-перехватчиков PAC-3 Cost Reduction Initiative (CRI) от специалистов корпорации Lockheed Martin были выполнены успешные перехваты двух мишеней, имитировавших баллистические ракеты. Испытание было выполнено на территории ракетного полигона "Белые пески" (штат Нью-Мексико, США).