Американские и египетские военные тренируют ливийских повстанцев

Опубликовано в Вс, 03/04/2011 - 10:26 Cтраны:, Назначение:

Представитель вооруженных сил ливийской оппозиции заявил телеканалу «Аль-Джазира», что спецслужбы США и Египта направили в страну инструкторов для тренировки мятежников.

Один из повстанцев, чье имя не называется, сообщил, что он в составе группы других противников Каддафи проходит подготовку на неком «секретном объекте», расположенном на востоке Ливии. В частности он заявил, что уже «пробовал стрелять из «Катюши», однако для тренировки ему были предложены «учебные» снаряды.

«Он рассказал, что в ночь на пятницу была получена новая партия снарядов для «Катюш» из Египта. Он не утверждает, что груз был отправлен именно Египтом, однако отметил, что снаряды прибыли в Ливию через египетскую границу», – сообщает журналист «Аль-Джазиры» из Бенгази.

Повстанец пояснил, что американские инструкторы работают с ним и другими мятежниками именно для того, чтобы обучить работе с данным типом снарядов.

Примечание:  В данном случае "Катюша" - это собирательное обозначение систем залпового огня, производимых в различных странах мира в т.ч. и в Египте (см. фото).

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.


19.07.2019 О работах по вариантам комплекса AEGIS

Специалисты Lockheed Martin, Rotary and Mission Systems (Мурестаун, штат Нью-Джерси, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 22 558 157 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-16-C-5102 на выполнение опционов по интеграции и поставке изделия AEGIS Baseline 9 и обслуживанию изделий Aegis Baseline 5.4 и 9A2A после сертификации.