Американские ракеты появятся в Польше в 100 км от российской границы

Опубликовано в Ср, 20/01/2010 - 19:10 Cтраны:,

Батарея американских ракет ]]>“Пэтриот”]]> появится не под Варшавой, как планировалось ранее, а в окрестностях города Моронг (Варминьско-Мазурское воеводство Польши) в 100 километрах от российской границы (Калининградская область), сообщает в среду Польское радио со ссылкой на министра национальной обороны Польши Богдана Клиха.

Эксперты Миноброны пришли к выводу, что Моронг является наилучшим местом для размещения американских ракет. При принятии такого решения “не было каких-то соображений стратегического характера“, пояснил глава оборонного ведомства Богдан Клих. “В Моронге мы можем предложить лучшие условия для американских солдат и лучшую техническую базу для оборудования“, – добавил он.

Одиннадцатого декабря 2009 года в Варшаве был подписан польско-американский договор о статусе войск США на территории Польши (договор SOFA). Документ подписали заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Эллен Таушер и заместитель министра национальной обороны Польши Станислав Коморовский.

В Польше американские военнослужащие должны будут заниматься обслуживанием ракет ПВО США “Пэтриот”. Ожидается, что первая ротационная батарея “Пэтриот” появится в Польше в конце марта 2010 года. В Варшаве рассчитывают, что Польша получит американские боевые, а не учебные комплексы “Пэтриот”, которые будут интегрированы во внешнюю систему ПВО страны.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Польша Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.01.2020 Об оказании технической помощи в отношении ракет Hellfire и JAGM

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) получила изменение в финансировании (P00013) на сумму 9 829 327 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0071 на оказание технической помощи в отношении управляемой ракеты Hellfire и ракеты JAGM (Joint Air-to-Ground Missile).


16.01.2020 О работах по противорадиолокационным ракетам

Организация Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходит процедуру получения заказа на поставку (N00019-20-F-0499) на сумму 9 075 931 доллар США к ранее заключённому контракту (N00019-15-D-0034). В рамках заказа на поставку будут выполняться работы по обеспечению ремонта и (технического) обслуживания 155 высокоскоростных противорадиолокационных управляемых ракет в интересах военно-воздушных сил, правительства Марокко и правительства Турции.