Американские войска готовятся к отправке в Польшу в рамках плана США о размещении элементов ПРО в Европе

Опубликовано в Сб, 27/02/2010 - 19:10 Cтраны:,

Американские войска готовятся к отправке в Польшу. Первые подразделения могут прибыть в Варшаву уже в апреле. Накануне вечером стало известно, что президент Лех Качиньский подписал закон о статусе войск США.

Документ, ранее принятый парламентом, предусматривает размещение на польской территории батареи ракет ПВО «Patriot» и роты военнослужащих. В будущем к ним могут присоединиться ракеты-перехватчики ПРО, передает телеканал «Россия 24».

Договор был подписан между Польшей и США 11 декабря прошлого года, а затем утвержден Сеймом. Он предусматривает размещение на территории Польши одной батареи ракет ПВО «Пэтриот» и обслуживающего их персонала в количестве примерно одной роты. В будущем в дополнение к ним могут быть направлены ракеты, способные сбивать баллистические ракеты потенциального противника.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Польша Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2019 Очередной испытательный пуск МБР Minuteman III

02.10.19 Соединенные Штаты осуществили очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III сообщило командование ВВС США.


29.09.2019 О работах по закупке РЛС Sentinel A3

Организация Raytheon Integrated Defense Systems (Фуллертон, штат Калифорния, США) получила изменение P00005 в финансировании на сумму 33 800 000 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0018 на выполнение работ по закупке семи усовершенствованных радиолокационных станций Sentinel A3 и соответствующих запасных частей в рамках работ по Европейской инициативы сдерживания (European Deterrence Initiative) и будущим дивизионам противовоздушной обороны малого радиуса действия с начальным маневрированием.