В результате ракетного удара с помощью беспилотного самолета США уничтожены трое или четверо военных в Пакистане

Опубликовано в Ср, 24/02/2010 - 19:10 Cтраны:,

Американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА, боевой самолет) нанес в среду ракетный удар по территории Северо-Западной пограничной провинции Пакистана, уничтожено по меньшей мере три боевика, сообщает телеканал ]]>DawnNews]]>. По сообщению CNN – четыре военных.

По информации телеканала, беспилотник атаковал базу боевиков близ города Мираншах в племенной области Северный Вазиристан недалеко от границы с Афганистаном.

Американские боевые беспилотные аппараты регулярно наносят ракетные удары по пакистанским приграничным территориям. Эти атаки стали вызвали широкое возмущение среди пакистанцев. Исламабад не раз официально высказывал недовольство такими налетами, поскольку во время воздушных атак гибнут и мирные жители.

Но Вашингтон сообщает, что намерен продолжать атаки беспилотников, поскольку таким образом ведется охота за боевиками движения “Талибан”, нашедшими убежище в горных районах Пакистана близ афганской границы. В ходе налетов было уничтожено несколько влиятельных боевиков.

С начала прошлого года БПЛА более 60 раз обстреливали ракетами северо-западные территории Пакистана, в результате чего, по разным оценкам, было убито более 500 человек, в их числе несколько влиятельных лидеров движения “Талибан”.

По сообщению CNN в этом году в племенном районе были совершены 15 ударов с помощью беспилотных (беспилотного) самолетов.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2019 Очередной испытательный пуск МБР Minuteman III

02.10.19 Соединенные Штаты осуществили очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III сообщило командование ВВС США.


29.09.2019 О работах по закупке РЛС Sentinel A3

Организация Raytheon Integrated Defense Systems (Фуллертон, штат Калифорния, США) получила изменение P00005 в финансировании на сумму 33 800 000 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0018 на выполнение работ по закупке семи усовершенствованных радиолокационных станций Sentinel A3 и соответствующих запасных частей в рамках работ по Европейской инициативы сдерживания (European Deterrence Initiative) и будущим дивизионам противовоздушной обороны малого радиуса действия с начальным маневрированием.