Амос Гилад: "Президент Ливана не представляет, что происходит в его стране"

Опубликовано в Сб, 25/02/2012 - 17:07 Cтраны:

Глава отдела политики и безопасности в министерстве обороны Амос Гилад заявил, что по данным разведки, шиитская террористическая организация "Хизбалла" в настоящий момент располагает 45 тысячами ракет.

Он также подчеркнул, что президент Ливана Мишель Сулейман ничего не предпринимает против террористов и "даже не представляет, что творится на юге его страны". Данное заявление Амос Гилад сделал в интервью кувейтскому изданию "Ар-Рай".

Гилад добавил, что перевооружением боевиков "Хизбаллы" активно занимались Иран и Сирия, доставлявшие внушительные грузы оружия при помощи разнообразного транспорта: как грузовых кораблей, так и самолетов.

Амос Гилад заявил, что на юге Ливана создано государство в государстве, фактически "Хизбалластан", который действует без оглядки на правительство страны, обладает полной властью и разрабатывает планы агрессии против Израиля и других государств региона.

Гилад заявил также, что еще одной угрозой для Ближнего Востока является Иран, активно стремящийся заполучить военные ядерные технологии. При этом чиновник подчеркнул, что ядерный Иран опасен не только для Израиля, но и для всех государств региона, в первую очередь - для стран Персидского залива.

Амос Гилад осудил многомесячные кровавые подавления антиправительственных выступлений, ведущихся президентом Сирии Башаром Асадом, и выразил убежденность в том, что страны арабского и мусульманского мира должны поддержать сирийский народ. Он также высказался за мир Израиля с Сирией, подчеркнув, что Дамаск в первую очередь должен быть заинтересован в мирном сосуществовании и сотрудничестве с Израилем.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.09.2019 О заключении контракта по ГЧ к изделию AGM-84H/K

Специалисты корпорации General Dynamics Ordnance and Tactical Systems Inc. (Аннистон, штат Алабама, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 35 976 015 долларов США на выполнение работ по 21 комплекту поковки и 660 корпусам (оболочкам) головных частей в рамках производства головных частей управляемой ракеты для системы вооружения (оружия) AGM-84H/K Stand-off Land Attack Missile-Expanded Response в интересах правительства Саудовской Аравии.


18.09.2019 О работах по крылатой ракете в интересах Саудовской Аравии

Специалисты корпорации Boeing Co. (Сент-Луис, штат Миссури, США) проходят процедуру получения изменения P00004 в финансировании на сумму 11 414 936 долларов США к ранее заключённому контракту N00019-18-C-1057 по крылатой ракете.