АПЛ "Северодвинск" поразила ракетой "Калибр" мишень на полигоне в Архангельской области

Опубликовано в Пт, 18/08/2017 - 09:42 Cтраны: Назначение:

Атомная подводная лодка "Северодвинск" выполнила в Баренцевом море стрельбу крылатой ракетой "Калибр", мишень на полигоне успешно поражена, сообщили в пятницу в Минобороны РФ.

"Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров",- сообщили "Интерфаксу" в Минобороны РФ.

В ведомстве заявили, что стрельба крылатой ракетой морского базирования "Калибр" велась из подводного положения в одном из полигонов боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море.

"По данным объективного контроля, стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров",- сообщили в Минобороны РФ.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.05.2018 АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"

Подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северного флота РФ во вторник.


16.05.2018 Снимаемые с боевого дежурства МБР 15А35 могут быть использованы в рамках программы 'Рокот-2'

Снимаемые с боевого дежурства межконтинентальные баллистические ракеты  15А35 могут быть использованы для запуска гражданских спутников в рамках возобновленной программы "Рокот".