АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"

Опубликовано в Втр, 22/05/2018 - 20:46 Cтраны: Назначение:

Подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северного флота РФ во вторник.

"Стрельба была выполнена из подводного положения. Задачи пуска выполнены", - говорится в сообщении.

Военные заявили, что залповая стрельба таким количеством ракет на подводных крейсерах данного проекта выполнялась впервые.

Представители Северного флота заявили, что пуск произведен "в рамках плановых мероприятий боевой подготовки".

"Подтверждены тактико-технические характеристики и надежность ракетного подводного крейсера стратегического назначения проекта 955 "Борей" и корабельного ракетного комплекса "Булава", - сообщили представители Северного флота.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения 4-го поколения "Юрий Долгорукий" - головной корабль проекта 955 "Борей". Вошел в состав флота в 2012 году. Крейсер имеет на вооружении комплекс из 16 баллистических ракет морского базирования "Булава" и торпедное оружие.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2019 СВ Индии приобрели дополнительную партию ПТРК "Конкурс-М"

Индийская государственная компания Bharat Dynamics Limited (BDL) 8 января объявила о заключении с СВ Индии контракта на сумму 7,6 млрд. рупий (108 млн. долл.) на производство по лицензии неуказанного количества ПТРК "Конкурс-М" и ракет к ним.


12.01.2019 Народно-освободительная армия Китая завершила испытания С-400 с положительной оценкой

Китай провел на одном из своих военных полигонов вторые успешные стрельбы из купленной в России зенитной ракетной системы С-400 и завершил программу ее испытаний. Об этом сообщил в четверг ТАСС военно-дипломатический источник.