Аргентина заказывает ЗРК RBS 70 NG

Опубликовано в Чт, 13/10/2016 - 20:00 Cтраны: Назначение:

Заказ стоимостью 44 миллиона долларов США на зенитный ракетный комплекс RBS 70 NG малого радиуса действия, о котором сообщила шведская компания Saab-Bofors в конце сентября без указания заказчика, поступил из Аргентины, - сообщили IHS Jane's источники, близкие в аргентинскому министерству обороны.

Морская пехота ВМС Аргентины эксплуатирует пусковые установки RBS 70 с 90-х годов, а также закупила новые управляемые ракеты "Болид" (Bolide) (модернизированный, более скоростной образец Mk 2) несколько лет назад. Современными планами предусмотрена стандартизация усовершенствованного RBS 70 NG для всех трёх родов войск.

см. на нашем сайте:

Материал подготовил: 
Jose Higuera, Santiago, Chile - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В.Гуров (Россия, г.Тула).
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.06.2017 О работах по производству РС и их элементов для РСЗО MLRS

Lockheed Martin Missile and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) заключила контракт на сумму 471 731 858 долларов США на выполнение работ по крупносерийному производству № 12 элементов боеприпасов и самих боеприпасов для РСЗО MLRS в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Финляндии, Франции, Германии и Сингапура.


15.06.2017 Минобороны России: США могут использовать РСЗО для ударов по сирийским войскам

В Минобороны России заявили, что переброшенные США установки РСЗО HIMARS из Иордании на базу американских сил спецопераций в районе сирийского города Ат-Танф могут быть использованы для нанесения ударов по подразделениям сирийских войск.