Арктический ЗРК "Тор" может эффективно применяться в тропиках и пустыне

Опубликовано в Пт, 05/04/2019 - 20:38 Cтраны: Назначение:

Арктический вариант зенитного ракетного комплекса "Тор" может так же эффективно применяться в тропиках и пустыне, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор ижевского электромеханического завода "Купол" Фанил Зиятдинов.

"Обладая всеми разведывательными и огневыми возможностями базовой модели ЗРК "Тор-М2", арктическая модификация комплекса полностью адаптирована к ведению боевой работы в экстремальных климатических условиях, причем не только Заполярья, но и, как показали испытания, тропиков и пустынь", - сказал Ф. Зиятдинов.

По его словам, боевые средства комплекса размещены на двухзвенном гусеничном шасси повышенной проходимости ДТ-30 "Витязь".

"Этот ЗРК может работать в условиях полного бездорожья, на сильно пересеченной, заснеженной и обледенелой местности, в песках, болотах, преодолевать водные преграды. Боевому расчету созданы все необходимые условия для эффективной эксплуатации комплекса, как при экстремально низких, так и высоких температурах. Аналогичным образом адаптированы и боевые средства ЗРК", - пояснил собеседник агентства.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.10.2019 Пуск ракеты с подлодки "Рязань" отменили по техническим причинам - Минобороны РФ

Российские военные опровергли информацию о сбое при пуске ракеты Р-29Р подлодкой "Рязань" на прошлой неделе в ходе стратегического учения "Гром-2019". "Информация о якобы "нештатной ситуации" в ходе стратегического командно-штабного учения "Гром", не соответствует действительности", - говорится в сообщении Минобороны РФ.


18.10.2019 ЗРК "Бук-М3" в ходе учений был применён по надводному кораблю условного противника

Соединения ПВО 58-й общевойсковой армии провели учения по отражению ударов с воздуха условного противника. Учения проводились на территории Республики Дагестан. Для отражения ударов использовались зенитные ракетные комплексы "Бук-М3".