Армения прокомментировала появление у нее комплексов "Искандер"

Опубликовано в Пнд, 27/02/2017 - 11:41 Cтраны:, Назначение:

]]>]]>Замеченные в Ереване боевые машины ракетного комплекса "Искандер" принадлежат Вооруженным силам Армении. Об этом в интервью РИА Новости заявил министр обороны республики Виген Саркисян.

"То, что "Искандеры" поставлены в Армению, по-моему, для всех очевидно, потому что их все видели воочию. То, что они принадлежат Вооруженным силам Армении, тоже могу подтвердить со стопроцентной уверенностью. И тут никакого второго мнения быть просто не может", — сказал Саркисян.

Министр отказался комментировать детали контракта на поставку, включая размер и сроки оплаты, заметив, что комплексы эксплуатируются подготовленными офицерами Вооруженных сил Армении.

"Назначение и параметры этого оружия позволяют нанести непоправимый ущерб инфраструктуре страны, против которой оно может быть применено. Соответственно, решение о применении "Искандеров" будет тесно связано с развитием ситуации. В любом случае мы рассматриваем его как оружие гарантированного удара, если будет такая необходимость. Это в первую очередь оружие сдерживания", — прокомментировал Саркисян.

Боевые машины ракетного комплекса "Искандер" были впервые замечены в Ереване 16 сентября 2016 года на репетиции парада в честь 25-летия независимости Армении.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.12.2017 Эстония получила новую партию противотанковых ракетных комплексов Javelin

Как сообщили Силы обороны Эстонии, 11 декабря 2017 года они получили из США первую партию модифицированных переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin Block 1. Ракеты Javelin Block 1 нового производства поступили непосредственно с совместного предприятия Javelin корпораций Raytheon и Lockheed Martin.


12.12.2017 РСЗО HIMARS армии Сингапура проходят этап модернизации

Артиллерийские силы (артиллерийские части) сингапурских сухопутных войск, эксплуатирующие реактивную систему залпового огня HIMARS с боевой машиной М142 от специалистов корпорации Lockheed Martin, получили мощный импульс развития в результате поступления на вооружение нового, обладающего большими возможностями мобильного командного пункта батарейного звена, а также благодаря введению в эксплуатацию универсальной системы управления огнём (УСУО).