Армения прокомментировала появление у нее комплексов "Искандер"

Опубликовано в Пнд, 27/02/2017 - 11:41 Cтраны:, Назначение:

]]>]]>Замеченные в Ереване боевые машины ракетного комплекса "Искандер" принадлежат Вооруженным силам Армении. Об этом в интервью РИА Новости заявил министр обороны республики Виген Саркисян.

"То, что "Искандеры" поставлены в Армению, по-моему, для всех очевидно, потому что их все видели воочию. То, что они принадлежат Вооруженным силам Армении, тоже могу подтвердить со стопроцентной уверенностью. И тут никакого второго мнения быть просто не может", — сказал Саркисян.

Министр отказался комментировать детали контракта на поставку, включая размер и сроки оплаты, заметив, что комплексы эксплуатируются подготовленными офицерами Вооруженных сил Армении.

"Назначение и параметры этого оружия позволяют нанести непоправимый ущерб инфраструктуре страны, против которой оно может быть применено. Соответственно, решение о применении "Искандеров" будет тесно связано с развитием ситуации. В любом случае мы рассматриваем его как оружие гарантированного удара, если будет такая необходимость. Это в первую очередь оружие сдерживания", — прокомментировал Саркисян.

Боевые машины ракетного комплекса "Искандер" были впервые замечены в Ереване 16 сентября 2016 года на репетиции парада в честь 25-летия независимости Армении.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.02.2018 Увеличено финансирование работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и PAC-3 MSE

Специалисты Соединённых Штатов и вооружённых сил союзников будут проводить работы по модернизации своих возможностей по обеспечению противоракетной обороны в рамках изменения финансирования на сумму 524 миллиона долларов США к ранее заключённому контракту.