Армия Индии дала старт тендеру на поставку новых зенитных ракетных комплексов малой дальности

Опубликовано в Чт, 06/05/2010 - 19:10 Cтраны:

Армия Индии дала старт тендеру на поставку новых зенитных ракетных комплексов малой дальности, которые должны будут заменить устаревшие ]]>9К33 “Оса”]]> и ]]>2К12 “Куб”]]> советского производства, сообщает индийское агентство 8ak. Большинство советских ЗРК, используемых Индией, безнадежно устарели и находятся в непригодном для использования состоянии.

Согласно условиям индийского тендера, армия нуждается в ЗРК, способных атаковать цели на дальности до 20 километров и оснащенных пассивными и активными системами сопровождения летательных аппаратов. При этом ракеты новых ЗРК должны поражать цели, движущиеся со скоростью до 500 метров в секунду, а также зависшие в одной точке вертолеты или беспилотники. Армия Индии требует, чтобы новые ЗРК можно было транспортировать как по обычной, так и по железной дороге.

В середине ноября 2009 года Министерство обороны Индии объявило, что намерено заказать зенитно-ракетные комплексы ]]>Akash]]> национальной разработки. Предполагалось, что ]]>Akash]]> заменит ЗРК ]]>2К12 “Куб”]]>. Комплекс индийского производства способен одновременно сопровождать до 64 целей и обстреливать их на высоте до 18 километров и на дальности до 25 километров.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.08.2018 Артиллерийские части БМ РСЗО "Смерч" индийской армии будут смонтированы на доработанных шасси автомобилей 10x10 местной разработки (обновлено 07.08.2018 г.)

Артиллерийские части боевых машин реактивных систем залпового огня 9К58 "Смерч" будут смонтированы на высокомобильных шасси грузовых автомобилей 10×10 местного производства. Производством шасси занимаются специалисты предприятия Ashok Leyland, работающего в частном секторе в интересах обороны.


30.07.2018 О работах по ЗРК NASAMS II в интересах ВВС Индии

Министерство обороны Индии (МО) одобрило затраты на сумму в один миллиард долларов США на приобретение модернизированного варианта зенитного ракетного комплекса от специалистов Kongsberg Defence & Aerospace/Raytheon, который обычно называют NASAMS II. Работы будут выполняться в интересах индийских военно-воздушных сил в целях укрепления противовоздушной обороны страны над федеральной столицей Нью-Дели.