Армия Индии дала старт тендеру на поставку новых зенитных ракетных комплексов малой дальности

Опубликовано в Чт, 06/05/2010 - 19:10 Cтраны:

Армия Индии дала старт тендеру на поставку новых зенитных ракетных комплексов малой дальности, которые должны будут заменить устаревшие ]]>9К33 “Оса”]]> и ]]>2К12 “Куб”]]> советского производства, сообщает индийское агентство 8ak. Большинство советских ЗРК, используемых Индией, безнадежно устарели и находятся в непригодном для использования состоянии.

Согласно условиям индийского тендера, армия нуждается в ЗРК, способных атаковать цели на дальности до 20 километров и оснащенных пассивными и активными системами сопровождения летательных аппаратов. При этом ракеты новых ЗРК должны поражать цели, движущиеся со скоростью до 500 метров в секунду, а также зависшие в одной точке вертолеты или беспилотники. Армия Индии требует, чтобы новые ЗРК можно было транспортировать как по обычной, так и по железной дороге.

В середине ноября 2009 года Министерство обороны Индии объявило, что намерено заказать зенитно-ракетные комплексы ]]>Akash]]> национальной разработки. Предполагалось, что ]]>Akash]]> заменит ЗРК ]]>2К12 “Куб”]]>. Комплекс индийского производства способен одновременно сопровождать до 64 целей и обстреливать их на высоте до 18 километров и на дальности до 25 километров.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2018 Сухопутные войска Индии проведут новые испытания израильского ПТРК «Спайк»

СВ Индии планируют провести повторные сертификационные испытания ПТРК «Спайк» израильской компании Rafael Advanced Defense Systems Spike для принятия решения о возможности приобретения данной системы вооружения в рамках межправсоглашения в период 2019-2020 гг.


25.09.2018 Успешные испытания индийской противоракеты

По сообщению индийского новостного агентства «Джагран», С испытательного центра, расположенного на острове Абдул Калама в индийском штате Орисса, в ночь с 23 на 24 сентября была успешно запущена ракета-перехватчик  баллистических целей.