Армия США отказалась от создания ракетной системы будущего

Опубликовано в Пнд, 17/05/2010 - 19:10 Cтраны:

Министерство обороны США одобрило решение Армии об отказе от разработки автоматической ракетной установки NLOS-LS (Non-Line of Sight Launch System), создававшейся в рамках программы “Боевые системы будущего” (Future Combat Systems), сообщает Defence Talk. При этом разработка самой системы будет продолжена, но уже в ведении других ответственных лиц: программа будет сохранена, потому что в ней заинтересованы ВМС США.

Поводом для отказа от разработки NLOS-LS стало намерение Армии США пересмотреть перспективы модернизации и обновления военного парка. Не исключено, что NLOS-LS все же будет создана для Армии, но по переработанному техзаданию. Так, в частности, произошло с боевыми машинами MGV, создававшимися в рамках программы “Боевые системы будущего”. Сейчас для армии создается перспективная боевая машина GCV, унаследовавшая множество технических решений у MGV.

В ближайшее время будут пересмотрены все проекты разработок, ведущихся в интересах Армии США. Пересмотр будет производиться с точки зрения стоимости, боевого опыта, полученного войсками в ходе войн в Ираке и Афганистане, а также с точки зрения возможности использования в новой технике перспективного оружия и технологий.

Разрабатывавшаяся NLOS-LS представляла собой контейнер, в котором находилось электронное оборудование и пусковые установки для 15 ракет двух видов. Ракеты первого типа – Loitering Attack Missiles (LAM), способны летать над полем боя в ожидании команды с земли и затем, получив координаты цели, уничтожить ее. LAM также пригодны для разведки, ретрансляции радиосигнала и аэрофотосъемки. Второй вид ракет – Precision Attack Missiles (PAM) – представляет собой высокоточные снаряды, направляемые к цели по лазерному лучу.

Упомянутые ракеты позволили бы Армии США производить атаку целей, находящихся за пределами прямой видимости.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
26.02.2017 О новом изменении в финансировании работ по ракете Trident (D5) MK 6

Charles Stark Draper Laboratory Inc. (Кэмбридж, штат Массачусеттс, США) получает изменение в финансировании P00002 на сумму 59 602 152 доллара США к ранее заключённому контракту N00030-17-C-0008 на выполнение работ по производству системы наведения ракеты Trident (D5) MK 6 с проведением проверки отказов, испытанию, ремонту и повторной сертификации блоков инерциальных измерений, сборочных единиц электроники и модулей электроники.


26.02.2017 О работах по системе ПВО и ПРО Катара

Raytheon Co. (Вобурн, Массачусеттс, США) заключила предварительное соглашение на сумму 1 066 297 129 долларов США на выполнение работ по радиолокационному комплексу раннего оповещения.