Армия США отказалась от создания ракетной системы будущего

Опубликовано в Пнд, 17/05/2010 - 19:10 Cтраны:

Министерство обороны США одобрило решение Армии об отказе от разработки автоматической ракетной установки NLOS-LS (Non-Line of Sight Launch System), создававшейся в рамках программы “Боевые системы будущего” (Future Combat Systems), сообщает Defence Talk. При этом разработка самой системы будет продолжена, но уже в ведении других ответственных лиц: программа будет сохранена, потому что в ней заинтересованы ВМС США.

Поводом для отказа от разработки NLOS-LS стало намерение Армии США пересмотреть перспективы модернизации и обновления военного парка. Не исключено, что NLOS-LS все же будет создана для Армии, но по переработанному техзаданию. Так, в частности, произошло с боевыми машинами MGV, создававшимися в рамках программы “Боевые системы будущего”. Сейчас для армии создается перспективная боевая машина GCV, унаследовавшая множество технических решений у MGV.

В ближайшее время будут пересмотрены все проекты разработок, ведущихся в интересах Армии США. Пересмотр будет производиться с точки зрения стоимости, боевого опыта, полученного войсками в ходе войн в Ираке и Афганистане, а также с точки зрения возможности использования в новой технике перспективного оружия и технологий.

Разрабатывавшаяся NLOS-LS представляла собой контейнер, в котором находилось электронное оборудование и пусковые установки для 15 ракет двух видов. Ракеты первого типа – Loitering Attack Missiles (LAM), способны летать над полем боя в ожидании команды с земли и затем, получив координаты цели, уничтожить ее. LAM также пригодны для разведки, ретрансляции радиосигнала и аэрофотосъемки. Второй вид ракет – Precision Attack Missiles (PAM) – представляет собой высокоточные снаряды, направляемые к цели по лазерному лучу.

Упомянутые ракеты позволили бы Армии США производить атаку целей, находящихся за пределами прямой видимости.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
28.05.2016 Lockheed Martin Mission Systems and Training продолжит работы по модернизации комплекса Aegis для Японии

Lockheed Martin Mission Systems and Training (Мурестаун, штат Нью Джерси, США) получает изменение к контракту N00024-13-C-5111 стоимостью 33 097 520 долларов США на выполнение опционов по продолжающейся разработке и испытанию компьютерных программ для основной линейки по модернизации японского комплекса Aegis.


28.05.2016 Raytheon Co., Integrated Defense Systems будет работать по ряду ракетных проектов

Raytheon Co., Integrated Defense Systems (Марльборо, штат Массачусеттс, США) заключает контракт стоимостью 365 848 801 доллар США на выполнение работ по производству группы передатчиков РЛС AN/SPY-1D(V), оборудования МК 99 системы управления огнём ракетами и оказанию вспомогательного инженерно-технического обслуживания.