Армия США провела испытания противоракеты "Тамир"

Опубликовано в Пнд, 27/06/2016 - 16:42 Cтраны:, , Назначение:

Армия США провела испытания противоракеты "Тамир" совместного американо-израильского производства, предназначенной для системы ПРО "Железный купол".

Испытания проводились для проверки возможности использования этой противоракеты в составе развертываемой в Европе эшелонированной системы ПРО, сообщает агентство Reuters.

Как заявил находящийся с визитом в Израиле генерал-майор армии США Глен Брэмхолл из командования противовоздушной и противоракетной обороны, в Пентагоне рассматривают "Тамир" как дополнение к более мощным системам Patriot и THAAD. "Мы рассмотрели "Тамир", как возможную ракету", — добавил он.

Генерал также подчеркнул, что цена ракет, которая на данный момент составляет около 100 тысяч долларов за штуку, находится в приемлемом для США диапазоне, и что развертывание системы может быть начато в течение двух-трех лет.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Евросоюз, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.06.2018 Началось начальное мелкосерийное производство управляемой ракеты JAGM

8 июня было начато начальное мелкосерийное производство новой совместной управляемой ракеты JAGM класса "воздух-земля". Оно последовало вслед за успешным завершением работ специалистами подразделения по управляемым ракетам и управлению огнём корпорации Lockheed Martin и проектного офиса по армейским совместным системам для пуска ударных боеприпасов в рамках этапа разработки и производства программы и декларации по этапу С.


17.06.2018 О работах специалистов компании Raytheon по системе вооружения TOW

Компания Raytheon Company получила контракт стоимостью 129,9 долларов США от армии США на выполнение работ по продолжающемуся производству системы вооружения TOW®.