Армия США провела испытания противоракеты "Тамир"

Опубликовано в Пнд, 27/06/2016 - 16:42 Cтраны:, , Назначение:

Армия США провела испытания противоракеты "Тамир" совместного американо-израильского производства, предназначенной для системы ПРО "Железный купол".

Испытания проводились для проверки возможности использования этой противоракеты в составе развертываемой в Европе эшелонированной системы ПРО, сообщает агентство Reuters.

Как заявил находящийся с визитом в Израиле генерал-майор армии США Глен Брэмхолл из командования противовоздушной и противоракетной обороны, в Пентагоне рассматривают "Тамир" как дополнение к более мощным системам Patriot и THAAD. "Мы рассмотрели "Тамир", как возможную ракету", — добавил он.

Генерал также подчеркнул, что цена ракет, которая на данный момент составляет около 100 тысяч долларов за штуку, находится в приемлемом для США диапазоне, и что развертывание системы может быть начато в течение двух-трех лет.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Евросоюз, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.12.2017 РСЗО HIMARS армии Сингапура проходят этап модернизации

Артиллерийские силы (артиллерийские части) сингапурских сухопутных войск, эксплуатирующие реактивную систему залпового огня HIMARS с боевой машиной М142 от специалистов корпорации Lockheed Martin, получили мощный импульс развития в результате поступления на вооружение нового, обладающего большими возможностями мобильного командного пункта батарейного звена, а также благодаря введению в эксплуатацию универсальной системы управления огнём (УСУО).


09.12.2017 Специалисты Raytheon Co. продолжат работы по РЛС системы обеспечения ПВО и ПРО

Raytheon Co. (Марлборо, Массачусеттс, США) получает контрактные обязательства на сумму 8 398 056 долларов США, как изменение в финансировании к ранее заключённому контракту N00024-14-C-5315 на выполнение работ по закупке комплектов контрольных приборов РЛС, работающей(их) в S-диапазоне/РЛС системы обеспечения ПВО и ПРО (AMDR-S/RSC) для имитации определения целей, только в части мелкосерийного производства эмуляторов и запасных частей по контракту с номером контрактной позиции 0003.