Армия США провела испытания противоракеты "Тамир"

Опубликовано в Пнд, 27/06/2016 - 16:42 Cтраны:, , Назначение:

Армия США провела испытания противоракеты "Тамир" совместного американо-израильского производства, предназначенной для системы ПРО "Железный купол".

Испытания проводились для проверки возможности использования этой противоракеты в составе развертываемой в Европе эшелонированной системы ПРО, сообщает агентство Reuters.

Как заявил находящийся с визитом в Израиле генерал-майор армии США Глен Брэмхолл из командования противовоздушной и противоракетной обороны, в Пентагоне рассматривают "Тамир" как дополнение к более мощным системам Patriot и THAAD. "Мы рассмотрели "Тамир", как возможную ракету", — добавил он.

Генерал также подчеркнул, что цена ракет, которая на данный момент составляет около 100 тысяч долларов за штуку, находится в приемлемом для США диапазоне, и что развертывание системы может быть начато в течение двух-трех лет.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Евросоюз, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
27.06.2017 Корпорация Lockheed Martin продолжит работы по РП PAC-3 в интересах инозаказчиков

Lockheed Martin (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение в финансировании на сумму 39 219 294 долларов США (Р00001) в рамках контракта W31P4Q-17-D-0026 по постпроизводственной поддержке Центра поддержки ракеты-перехватчика PATRIOT Advanced Capability-3 комплекса PATRIOT для рекапитализации в течение 2017 календарного года по усовершенствованной электронной системе ПУ, полевых работ с ракетами-перехватчиками и внепланового технического обслуживания.


26.06.2017 Неудачное испытание SM-3 Block IIA

ВМС США провели неудачную стрельбу по баллистической цели противоракетой типа SM-3 Block IIA, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на defensenews.com (22 июня).