Армия США провела испытания противоракеты "Тамир"

Опубликовано в Пнд, 27/06/2016 - 16:42 Cтраны:, , Назначение:

Армия США провела испытания противоракеты "Тамир" совместного американо-израильского производства, предназначенной для системы ПРО "Железный купол".

Испытания проводились для проверки возможности использования этой противоракеты в составе развертываемой в Европе эшелонированной системы ПРО, сообщает агентство Reuters.

Как заявил находящийся с визитом в Израиле генерал-майор армии США Глен Брэмхолл из командования противовоздушной и противоракетной обороны, в Пентагоне рассматривают "Тамир" как дополнение к более мощным системам Patriot и THAAD. "Мы рассмотрели "Тамир", как возможную ракету", — добавил он.

Генерал также подчеркнул, что цена ракет, которая на данный момент составляет около 100 тысяч долларов за штуку, находится в приемлемом для США диапазоне, и что развертывание системы может быть начато в течение двух-трех лет.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Евросоюз, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.05.2019 Заключен контракт на создание единого блока наведения для 70 мм УР комплекса APKWS II

Руководство Управления морских авиационных комплексов США заключило контракт с руководством BAE Systems Information and Electronics Systems на сумму 10,9 миллиона долларов США на выполнение работ по модернизации блока наведения управляемой ракеты калибра 70 мм комплекса APKWS II (Advanced Precision Kill Weapon System II).


13.05.2019 Морская пехота США выбрала ракету NSM для берегового подвижного противокорабельного комплекса

Американская корпорация Raytheon 7 мая 2019 года сообщила, что получила контракт стоимостью 47,59 млн долл с Корпусом морской пехоты США на создание подвижного берегового противокорабельного ракетного комплекса, использующего противокорабельные ракеты NSM (Naval Strike Missiles) разработки норвежской группы Kongsberg.