Специалисты организации Arnold Defense планируют проведение работ по интеграции ракетных установок на автомобилях и кораблях

Опубликовано в Ср, 20/12/2017 - 19:23 Cтраны: Назначение:

]]>]]>В течение более чем пятидесяти лет специалисты организации Arnold Defense присутствуют на рынке ракетных установок для ракет калибра 2,75 дюйма, которыми вооружаются боевые самолёты и вертолёты. Сегодня, специалисты организации Arnold Defense занимаются вопросами расширения сферы применения этих изделий на автомобилях малой грузоподъёмности и корабельных комплексах, чтобы оказывать противодействие постоянно меняющимся угрозам на современном поле боя (театре военных действий). 

Важно понимать изменение условий современных боевых действий и давление, которое оказывается на разработчиков, как с точки зрения тактики, так и с финансовой точки зрения”, – сказал Гарретт Каспер (Garrett Kasper) – директор по развитию бизнеса наземных систем (по направлению развития наземных систем) в организации Arnold Defense. “С одной стороны, в настоящее время ассиметричная война создаёт новый тип  целей, которые являются более многочисленными, особенно в городских условиях. С другой стороны, Министерство обороны просто больше не может предоставлять возможность расходовать управляемые ракеты с шести или семизначной стоимостью для поражения каждой простой одиночной цели, которая может появиться”.

С учетом вышеизложенного было принято решение разместить ракетные установки Arnold Defense на наземных и надводных носителях. Предполагается, что интеграция авиационных пусковых установок на автомобили и корабли обеспечит военнослужащих быстрым, доступным и эффективным ответом на новые угрозы.

Мы можем обеспечить сегодня бóльшие возможности, без астрономических ценников или многолетнего процесса принятия решения, связанного с рисками появления новых программ. Наши пусковые установки будут дополнять тактические возможности в сухопутных  операциях ”– сказал Каспер..

Размещение ракетных установок в наземное применение, по существу, позволяет командирам оперативно управлять мощными ударами, аналогичными применению авиации,  или обеспечивать кораблям дополнительную защиту в порту и в ходе опасных переходов.  Наличие большой номенклатурой головных частей, уже имеющейся в военном арсенале, подразделения получают гибкость действий против движущихся целей, малогабаритных беспилотных летательных аппаратов и для снижения воздействия на расположенные рядом объекты.

Анализ графического изображения боевой машины позволил выделить в её конструкции следующие конструктивные элементы: доработанное шасси двухосного автомобиля, артиллерийскую часть с погоном, подъёмным и поворотным механизмом, и, предположительно, пятнадцатью направляющими. Для стрельбы предназначены неуправляемые авиационные ракеты или их модификации для наземного пуска.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.01.2018 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по двигателям для ракет-перехватчиков SM-2

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получила изменение в финансировании на сумму 16 944 750 долларов США к ранее заключённому контракту N00024 17-C-5420 на выполнение работ по ракетным двухрежимным двигателям для ракет-перехватчиков Standard Missile-2.


11.01.2018 О работе в увязке комплекса Aegis Ashore и РЛС LRDR

В ходе знакового демонстрационного показа, специалисты корпорации Lockheed Martin продемонстрировали возможность объединения технологий комплекса Aegis Ashore и радиолокационной станции дальнего радиуса действия (LRDR), подтвердив возможность значительного повышения эксплуатационных характеристик, эффективности и надёжности комплекса Aegis Ashore.