Выполнено седьмое успешное испытание модернизированной УР ОТРК ATACMS

Опубликовано в Сб, 14/10/2017 - 12:32 Cтраны: Назначение:,

Специалисты корпорации Lockheed Martin выполнили успешное лётное испытание в рамках работ по модернизации оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) ATACMS. Иcпытание было проведено на территории ракетного полигона White Sands (Белые пески) (штат Мексико, США). Все цели испытания были выполнены.

Управляемая ракета ОТРК ATACMS была запущена из боевой машины реактивной системы залпового огня HIMARS и пролетела приблизительно 140 километров, и была подорвана на определённой высоте от уровня земли по команде неконтактного датчика.

Это новое преимущество ОТРК ATACMS обеспечивает командиров возможностью нанесения ударов по неточно расположенным или площадным целям.  

"Это было седьмое успешное испытание в рамках программы модернизации комплекса ATACMS" – сказал Мэтт Бергер (Matt Berger) – менеджер по программам по системам обеспечения высокоточного огневого воздействия в подразделении по работам по управляемым ракетам и системам управления корпорации Lockheed Martin.

Материал подготовил: 
С. В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.02.2018 Увеличено финансирование работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и PAC-3 MSE

Специалисты Соединённых Штатов и вооружённых сил союзников будут проводить работы по модернизации своих возможностей по обеспечению противоракетной обороны в рамках изменения финансирования на сумму 524 миллиона долларов США к ранее заключённому контракту.