Выполнено седьмое успешное испытание модернизированной УР ОТРК ATACMS

Опубликовано в Сб, 14/10/2017 - 12:32 Cтраны: Назначение:,

Специалисты корпорации Lockheed Martin выполнили успешное лётное испытание в рамках работ по модернизации оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) ATACMS. Иcпытание было проведено на территории ракетного полигона White Sands (Белые пески) (штат Мексико, США). Все цели испытания были выполнены.

Управляемая ракета ОТРК ATACMS была запущена из боевой машины реактивной системы залпового огня HIMARS и пролетела приблизительно 140 километров, и была подорвана на определённой высоте от уровня земли по команде неконтактного датчика.

Это новое преимущество ОТРК ATACMS обеспечивает командиров возможностью нанесения ударов по неточно расположенным или площадным целям.  

"Это было седьмое успешное испытание в рамках программы модернизации комплекса ATACMS" – сказал Мэтт Бергер (Matt Berger) – менеджер по программам по системам обеспечения высокоточного огневого воздействия в подразделении по работам по управляемым ракетам и системам управления корпорации Lockheed Martin.

Материал подготовил: 
С. В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.11.2017 Специалисты корпорации Lockheed Martin будут работать по вопросам комплекта контрольно-измерительных приборов для ракеты JASSM

Корпорация Lockheed Martin получила контракт на сумму 44,1 миллиона долларов США от военно-воздушных сил США на выполнение работ по производству интеллектуальных комплектов контрольно-измерительных приборов для применения на управляемой ракете класса "воздух-земля" (JASSM) во время лётных испытаний для телеметрии и обработки результатов испытаний.


16.11.2017 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по ЗУР Evolved Sea Sparrow Missile (ESSM) Block I

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получает изменение в финансировании на сумму 7 762 687 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-16-C-5408 на выполнение опционов на закупку запасных частей в рамках проведения работ по требованиям к многогодовому производству управляемой ракеты ESSM (Evolved Sea Sparrow Missile) Block I в 2016-2017 финансовых годах.