Выполнен первый пуск ПКР ATM-84J Harpoon ВВС Австралии

Опубликовано в Чт, 26/07/2018 - 21:33 Cтраны:, Назначение:

Специалисты королевских австралийских военно-воздушных сил успешно выполнили свой первый пуск противокорабельной/для нанесения наземных ударов управляемой ракеты Harpoon. Пуск был выполнен с борта одного из морских многофункциональных самолётов Boeing P-8A Poseidon.

Данное событие приближает на шаг ближе платформу к моменту полноценного поступления на вооружение. 

Учебно-тренировочная управляемая ракета ATM-84J Harpoon была запущена с борта самолёта над территорией тихоокеанского ракетного полигона, на побережье Гавайи во время годовых многонациональных морских учений ‘Rim of the Pacific’ (‘RIMPAC’), проходящих с 27 июня по 2 августа. Заявление по данному вопросу было сделано со стороны Министерства обороны в Канберра 22 июля. В заявлении также говорилось, что вооружение "успешно поразило цель": бывший (выведенный из эксплуатации) корабль США Racine (USS Racine) – надводный десантный корабль класса Newport из состава ВМС США.

Материал подготовил: 
Gabriel Dominguez, London - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Австралия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.03.2019 О закупке материалов для производства ракеты Evolved Sea Sparrow Missile (ESSM) Block 2

Специалисты Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 97 784 232 доллара США к ранее заключённому контракту N00024-19-C-5418 по материалам с длительными сроками поставок в рамках выполнения требований к начальному мелкосерийному производству ракет Evolved Sea Sparrow Missile (ESSM) Block 2 в 2019 финансовом году.


14.03.2019 Заключен контракт по элементам системы ПВО и ПРО в интересах польской стороны

Руководство Northrop Grumman (Хантсвилле, штат Алабама, США) заключило контракт на сумму 349 377 402 доллара США в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах польской стороны на выполнение работ по закупке двух полных батарейных комплектов системы боевого управления интегрированной системы обеспечения ПВО и ПРО, находящейся в производстве и программного обеспечения.