Проведены первые испытания турецкой ПКР Atmaca

Опубликовано в Сб, 21/10/2017 - 11:18 Cтраны: Назначение:

]]>]]>Адмирал Ахмет Чакир (Ahmet Çakir), командующий технической части  ВМС Турции, 16 октября 2017 года официально подтвердил проведение первого полигонного испытания противокорабельной управляемой ракеты "Атмака" (Atmaca - Hawk), разработанной специалистами компании Roketsan. Данных о дате проведения испытания он не сообщил.

Выступая на семинаре по военно-морским системам в Анкаре, адмирал Чакир заявил, что в следующем году ракета будет испытана с морских платформ. Некоторая информация о статусе проекта Atmaca и о самой ракете, которая предназначена для замены управляемой ракеты Harpoon, является общедоступной.

Подкомитет (подсекретариат) по турецкой оборонной промышленности (SSM) в 2009 году подписал контракт с головным подрядчиком – компанией Roketsan – на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по проекту Atmaca. В разработке в качестве субподрядчика участвует компания Aselsan. Она создает для ракеты активную радиолокационную головку самонаведения.

Остальная часть материала доступна на сайте janes.com по подписке.

Материал подготовил: 
Lale Sariibrahimoglu - IHS Jane's Defence Weekly. Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г. Тула).
Посмотреть другие новости относящиеся к: Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.06.2018 Азербайджан приобрел турецкие авиационные крылатые ракеты SOM

На прошедшей 24 июня 2018 года в Баку финальной репетиции военного парада, который состоится 26 июня в ознаменование 100-летия провозглашения независимости Азербайджана, впервые была показана предполагаемая к провозу в парадном расчете на автомобиле КамАЗ турецкая авиационная оперативно-тактическая крылатая ракета SOM (в исполнении SOM-B1). Таким образом, Азербайджан стал первым зарубежным покупателем ракеты SOM. Неясно, на самолет-носитель какого типа ВВС Азербайджана данная ракета интегрирована.


15.06.2018 Новый вариант колесной бронированной машины FNSS Pars 4x4

На проходящей в Париже с 11 по 14 июня 2018 года международной оборонной выставке Eurosatory 2018 турецкая компания FNSS Savunma Sistemleri (совместное предприятие турецкого холдинга Nurol и корпорации BAE Systems) представила новый вариант колесной бронированной машины Pars 4x4, выполненный в варианте самоходного противотанкового ракетного комплекса с оснащением боевым модулем с российскими противотанковыми ракетами 9М133-1 "Корнет-Э".