Проведены первые испытания турецкой ПКР Atmaca

Опубликовано в Сб, 21/10/2017 - 11:18 Cтраны: Назначение:

]]>]]>Адмирал Ахмет Чакир (Ahmet Çakir), командующий технической части  ВМС Турции, 16 октября 2017 года официально подтвердил проведение первого полигонного испытания противокорабельной управляемой ракеты "Атмака" (Atmaca - Hawk), разработанной специалистами компании Roketsan. Данных о дате проведения испытания он не сообщил.

Выступая на семинаре по военно-морским системам в Анкаре, адмирал Чакир заявил, что в следующем году ракета будет испытана с морских платформ. Некоторая информация о статусе проекта Atmaca и о самой ракете, которая предназначена для замены управляемой ракеты Harpoon, является общедоступной.

Подкомитет (подсекретариат) по турецкой оборонной промышленности (SSM) в 2009 году подписал контракт с головным подрядчиком – компанией Roketsan – на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по проекту Atmaca. В разработке в качестве субподрядчика участвует компания Aselsan. Она создает для ракеты активную радиолокационную головку самонаведения.

Остальная часть материала доступна на сайте janes.com по подписке.

Материал подготовил: 
Lale Sariibrahimoglu - IHS Jane's Defence Weekly. Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г. Тула).
Посмотреть другие новости относящиеся к: Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.11.2018 Перспективный турецкий противотанковый ракетный комплекс малой дальности Karaok

Как сообщает журнал "Jane's Missiles & Rockets" в статье Robin Hughes "Roketsan discloses Karaok short-range ATGM development", турецкая компания Roketsan заявила о разработке ею перспективного легкого переносного противотанкового ракетного комплекса Karaok ближнего действия с заявленной дальностью стрельбы "более 1000 метров".


25.07.2018 О крупносерийном производстве комплекса Javelin

Raytheon-Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение (P00107) в финансировании на сумму 307 535 950 долларов США к контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Австралии, Эстонии, Литвы, Турции, Тайваня и Украины на выполнение работ по крупносерийному производству комплекса вооружения Javelin.