Проведены первые испытания турецкой ПКР Atmaca

Опубликовано в Сб, 21/10/2017 - 11:18 Cтраны: Назначение:

]]>]]>Адмирал Ахмет Чакир (Ahmet Çakir), командующий технической части  ВМС Турции, 16 октября 2017 года официально подтвердил проведение первого полигонного испытания противокорабельной управляемой ракеты "Атмака" (Atmaca - Hawk), разработанной специалистами компании Roketsan. Данных о дате проведения испытания он не сообщил.

Выступая на семинаре по военно-морским системам в Анкаре, адмирал Чакир заявил, что в следующем году ракета будет испытана с морских платформ. Некоторая информация о статусе проекта Atmaca и о самой ракете, которая предназначена для замены управляемой ракеты Harpoon, является общедоступной.

Подкомитет (подсекретариат) по турецкой оборонной промышленности (SSM) в 2009 году подписал контракт с головным подрядчиком – компанией Roketsan – на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по проекту Atmaca. В разработке в качестве субподрядчика участвует компания Aselsan. Она создает для ракеты активную радиолокационную головку самонаведения.

Остальная часть материала доступна на сайте janes.com по подписке.

Материал подготовил: 
Lale Sariibrahimoglu - IHS Jane's Defence Weekly. Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г. Тула).
Посмотреть другие новости относящиеся к: Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.11.2017 Россия поставит Турции С-400 в 2019-2020 годах

Россия осуществит поставки систем С-400 Турции в 2019-2020 годах, сообщили журналистам в пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России.


21.10.2017 Проведены первые испытания турецкой ПКР Atmaca

Адмирал Ахмет Чакир (Ahmet Çakir), командующий технической части  ВМС Турции, 16 октября 2017 года официально подтвердил проведение первого полигонного испытания противокорабельной управляемой ракеты "Атмака" (Atmaca - Hawk), разработанной специалистами компании Roketsan. Данных о дате проведения испытания он не сообщил.