Атомная подлодка Северного флота "Северодвинск" выполнила ракетную стрельбу "Калибром"

Опубликовано в Ср, 05/12/2018 - 21:26 Cтраны: Назначение:

Многоцелевая атомная подводная лодка "Северодвинск" успешно провела стрельбу крылатой ракетой морского базирования "Калибр", сообщает во вторник штаб Северного флота.

"Боевое упражнение выполнялось из надводного положения в одном из полигонов боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море. Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области", - сказано в пресс-релизе.

Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило более 700 километров, информирует штаб СФ.

"По данным объективного контроля, стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров", - говорится в сообщении. Стрельбы плановые, информирует штаб флота.

"Как отметил командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов, при подготовке и проведении стрельбы экипаж проявил высокий профессионализм и морскую выучку", - сказано в сообщении.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.04.2019 Израильская ракета Rampage применена в Сирии

Израиль разработал новые сверхзвуковые ракеты класса "воздух — земля" Rampage, которые, предположительно, недосягаемы для российских комплексов С-300, пишет журналист издания Telepolis Флориан Ретцер.


19.04.2019 Мотовилихинские заводы выполнили контракт на поставку РСЗО «Торнадо-С» в полном объёме

Группа предприятий «Мотовилихинские заводы» в рамках выполнения гособоронзаказа отправила в подразделения ракетных войск и артиллерии ВС РФ несколько десятков боевых и транспортно-заряжающих машин из состава комплекса РСЗО «Торнадо-С» и «Торнадо-Г».