Атомная подлодка Северного флота "Северодвинск" выполнила ракетную стрельбу "Калибром"

Опубликовано в Ср, 05/12/2018 - 21:26 Cтраны: Назначение:

Многоцелевая атомная подводная лодка "Северодвинск" успешно провела стрельбу крылатой ракетой морского базирования "Калибр", сообщает во вторник штаб Северного флота.

"Боевое упражнение выполнялось из надводного положения в одном из полигонов боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море. Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области", - сказано в пресс-релизе.

Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило более 700 километров, информирует штаб СФ.

"По данным объективного контроля, стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров", - говорится в сообщении. Стрельбы плановые, информирует штаб флота.

"Как отметил командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов, при подготовке и проведении стрельбы экипаж проявил высокий профессионализм и морскую выучку", - сказано в сообщении.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.02.2019 Путин о перспективной ракете "Циркон"

Новая российская гиперзвуковая морская ракета "Циркон" будет способна поражать наземные и надводные цели на дальности свыше 1 тыс. километров со скоростью около 9М, сообщил президент РФ Владимир Путин.


20.02.2019 Гиперзвуковой комплекс "Кинжал" способен поражать как сухопутные, так и морские цели

Российские военные в ходе испытаний гиперзвукового комплекса "Кинжал" подтвердили его способность поражать как сухопутные цели, так и морские, сообщает Минобороны РФ.