Атомным подлодкам - носителям "Синевы" продлят срок службы

Опубликовано в Вс, 19/03/2017 - 18:07 Cтраны: Назначение:

Все стратегические ракетоносцы проекта 667БДРМ пройдут второй цикл заводских ремонтов, сообщил генеральный директор центра судоремонта "Звездочка" Николай Калистратов.

"Второй заводской ремонт уже выполнен для АПЛ "Верхотурье" и "Екатеринбург". В этом году аналогичную процедуру завершаем для "Тулы". На смену ей придут "Брянск", затем "Карелия" и "Новомосковск". Второй цикл ремонтов будет выполнен для всех ракетоносцев проекта 667БДРМ с доведением сроков службы до 37-38 лет", - заявил Н.Калистратов "Российской газете".

По его словам, есть возможности и для дальнейшего продления срока службы подлодок. "Если будет поставлена задача поддерживать их боеготовность и далее, то мы ее, безусловно, решим", - сказал гендиректор предприятия.

Атомные подводные ракетоносцы проекта 667БДРМ построены на Севмаше в 80-х годах прошлого столетия. По данным открытой печати, в составе 31 дивизии подводных лодок Северного флота насчитывается 6 субмарин этого проекта. Каждая из них несет 16 межконтинентальных баллистических ракет РСМ-54 "Синева" с разделяющимися головными частями по четыре боевых блока на каждой.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.05.2018 АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"

Подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северного флота РФ во вторник.


16.05.2018 Снимаемые с боевого дежурства МБР 15А35 могут быть использованы в рамках программы 'Рокот-2'

Снимаемые с боевого дежурства межконтинентальные баллистические ракеты  15А35 могут быть использованы для запуска гражданских спутников в рамках возобновленной программы "Рокот".