Атомным подлодкам - носителям "Синевы" продлят срок службы

Опубликовано в Вс, 19/03/2017 - 18:07 Cтраны: Назначение:

Все стратегические ракетоносцы проекта 667БДРМ пройдут второй цикл заводских ремонтов, сообщил генеральный директор центра судоремонта "Звездочка" Николай Калистратов.

"Второй заводской ремонт уже выполнен для АПЛ "Верхотурье" и "Екатеринбург". В этом году аналогичную процедуру завершаем для "Тулы". На смену ей придут "Брянск", затем "Карелия" и "Новомосковск". Второй цикл ремонтов будет выполнен для всех ракетоносцев проекта 667БДРМ с доведением сроков службы до 37-38 лет", - заявил Н.Калистратов "Российской газете".

По его словам, есть возможности и для дальнейшего продления срока службы подлодок. "Если будет поставлена задача поддерживать их боеготовность и далее, то мы ее, безусловно, решим", - сказал гендиректор предприятия.

Атомные подводные ракетоносцы проекта 667БДРМ построены на Севмаше в 80-х годах прошлого столетия. По данным открытой печати, в составе 31 дивизии подводных лодок Северного флота насчитывается 6 субмарин этого проекта. Каждая из них несет 16 межконтинентальных баллистических ракет РСМ-54 "Синева" с разделяющимися головными частями по четыре боевых блока на каждой.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.08.2017 Подтверждена поставка ВС Алжира ЗРК «Бук-М2Э» на колесном шасси

Как сообщает Jane's Defence Weekly, приобретение Алжиром зенитных ракетных комплексов «Бук-М2Э» было официально подтверждено в опубликованном в августе номере журнала Национальной народной армии (ННА) El-Djeich.


09.08.2017 ВДВ России в 2020 году получат новый авиадесантируемый комплекс ПВО "Птицелов"

Новейший авиадесантируемый зенитный ракетный комплекс (ЗРК) малой дальности "Птицелов" поступит на вооружение частей Воздушно-десантных войск России в 2020 году. Об этом сообщил ТАСС источник в российском ОПК.