Атомный ракетный крейсер «Смоленск» выполнил учебный пуск крылатой ракеты "Гранит"

Опубликовано в Ср, 05/07/2017 - 10:49 Cтраны: Назначение:

Атомный подводный ракетный крейсер Северного флота «Смоленск» в среду уничтожил крылатой ракетой морскую мишень в акватории Баренцева моря. Об этом сообщили в пресс-службе флота.

«Стрельба была выполнена из подводного положения крылатой ракетой “Гранит” по сложной морской мишенной позиции, находящейся на удалении порядка 400 километров. По данным объективного контроля, цель поражена успешно», — сказали в пресс-службе.

Пуск проводился в рамках плановых мероприятий боевой подготовки.

Как отметил командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов, «при подготовке и проведении стрельбы экипаж проявил высокий профессионализм и морскую выучку».

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.02.2018 Модернизированные "Ночные охотники" обеспечат целеуказание ракетным и артиллерийским комплексам

Модернизированные вертолеты типа Ми-28 смогут вести совместные разведывательно-ударные действия с ракетными комплексами Сухопутных войск и ВМФ, сообщил "Интерфаксу" источник в авиапроме.


20.02.2018 В Дагестане расчеты ЗРК "Бук-М3" отразили удар условного противника

Расчеты новейшего зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Бук-М3" соединения ПВО 58-й общевойсковой армии отразили удар условного противника с воздуха в рамках учений на Каспийской флотилии, сообщил журналистам начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) Вадим Астафьев.