Атомный ракетный крейсер «Смоленск» выполнил учебный пуск крылатой ракеты "Гранит"

Опубликовано в Ср, 05/07/2017 - 10:49 Cтраны: Назначение:

Атомный подводный ракетный крейсер Северного флота «Смоленск» в среду уничтожил крылатой ракетой морскую мишень в акватории Баренцева моря. Об этом сообщили в пресс-службе флота.

«Стрельба была выполнена из подводного положения крылатой ракетой “Гранит” по сложной морской мишенной позиции, находящейся на удалении порядка 400 километров. По данным объективного контроля, цель поражена успешно», — сказали в пресс-службе.

Пуск проводился в рамках плановых мероприятий боевой подготовки.

Как отметил командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов, «при подготовке и проведении стрельбы экипаж проявил высокий профессионализм и морскую выучку».

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.03.2019 Северное ПКБ завершило эскизное проектирование фрегата проекта 22350М

Как сообщило 17 марта 2019 года информационное агентство ТАСС, Северное проектно-конструкторское бюро (ПКБ) приступило к разработке конструкторской документации на модернизированные фрегаты проекта 22350М, которые будут нести на борту до 48 крылатых ракет "Калибр".


14.03.2019 Поставки военной продукции Техмаша за последние пять лет выросли почти в 20 раз

Головное предприятие Концерна «Техмаш» Госкорпорации Ростех – НПО «СПЛАВ» - подвело итоги 2018 года. Завод выполнил гособоронзаказ в полном объеме и в срок, при этом общий объем поставленной продукции военного назначения (ПВН) превысил показатели предыдущего года в 2,5 раза, а поставки ПВН за пять лет (2014 – 2018 гг.) увеличились почти в 20 раз.