На выставке в Чжухае продемонстрирован вариант боевой машины РСЗО на базе вездехода

Опубликовано в Сб, 10/11/2018 - 00:00 Cтраны: Назначение:

]]>]]>В ходе авиашоу Airshow China 2018 (Авиашоу Китай 2018), проходящего в Чжухае (Китай) в период с 6 по 11 ноября 2018 года, на стенде Китайской Северной Промышленной Корпорации (Norinco) демонстрируются несколько новых вариантов семейства вездеходов Lynx открытого типа.

Вездеход Lynx 6×6, оснащённый многоствольной реактивной установкой (демонстрационный образец боевой машины РСЗО на базе вездехода Lynx 6×6), был показан на Авиашоу Airshow China 2018. Источник: Dmitry Fediushko.

Штатный вариант вездехода Lynx 8×8, который поступил на вооружение горных и воздушно-десантных частей Народной Освободительной Армии Китая, теперь становится основой для нескольких вариантов образцов военной и специальной техники, к которым относятся самоходное артиллерийское орудие (SGM), два самоходных миномёта, боевая машина реактивной системы залпового огня (РСЗО), медицинский эвакуационный автомобиль, три разведывательных автомобиля и вариант для тушения пожара (машина пожаротушения).

В конструкцию варианта боевой машины РСЗО с колёсной формулой 6×6 входит доработанная артиллерийская часть пусковой установки реактивной пусковой установки (РПУ) Type 63 с 12-ю трубчатыми направляющими для стрельбы реактивными снарядами калибра 107 мм. Конфигурация пакета направляющих предлагаемого образца: два ряда по шесть направляющих в каждом. На боевой машине можно доставлять дополнительные 12 реактивных снарядов калибра 107 мм. Образец боевой машины оснащен цифровой системой управления огнём. Боевая машина эксплуатируется двумя номерами расчёта.

Общеконструктивная схема боевой машины подобна конструктивной схеме боевой машины с установкой М-8-8, разработанной во время Великой Отечественной войны в СССР для применения в горных условиях. См. статью Гурова С.В.  Из истории создания и развития полевой реактивной артиллерии в СССР в период Великой Отечественной войны на нашем сайте.

Материал подготовил: 
Dmitry Fediushko, Zhuhai - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
28.11.2019 О китайских истребителях линейки J-10

На авиасалоне (Dubai Airshow), прошедшем в Дубае в период с 17 по 21 ноября 2019 года, на стенде одного из двух основных китайских центров по разработке и производству истребителей – Chengdu Aerospace Corporation (CAC) – была продемонстрирована модель экспортного варианта истребителя J-10 с моделями ракетного вооружения.


27.11.2019 Китай провёл успешное лётное испытание новейшей МБР DF-41

22 ноября в Китае прошло очередное летное испытание новейшей межконтинентальной баллистической ракеты DF-41 (Дунфэн-41). Об этом сообщает The Washington Times со ссылкой на данные, полученные от Пентагона.