Авианосец «Адмирал Кузнецов» начал участвовать в боевых действиях в Сирии

Опубликовано в Втр, 15/11/2016 - 16:09 Cтраны:, Назначение:,

Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что авианосец «Адмирал Кузнецов» начал принимать участие в боевых действиях в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

«Впервые в истории российского Военно-морского флота в боевых действиях начал принимать участие, задействован авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». И сегодня с этого крейсера начали работать наши самолёты Су-33», — сказал Шойгу.

«.. сегодня в 10:30 и в 11:00 мы начали большую операцию по нанесению массивного огневого поражения по позициям ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусры» в провинциях Идлиб и Хомс», — заявил Шойгу.  В этой операции также участвует фрегат «Адмирал Григорович», который совершил пуски крылатых ракет «Калибр».

Последний раз российские корабли наносили ракетный удар по целям в Сирии в августе 2016 года. Тогда МРК «Зеленый Дол» и «Серпухов» провели три пуска ракет «Калибр». 

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.12.2017 БЖРК "Баргузин" исключен из новой государственной программы вооружений

Работы над боевым железнодорожным ракетным комплексом "Баргузин" не включены в новую госпрограмму вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы из-за недостатка финансирования, вместо этого решено сосредоточиться на проектах межконтинентальных баллистических ракет "Сармат" и "Рубеж". Об этом сообщил ТАСС источник в российском ОПК.


05.12.2017 Сирийские ПВО отразили ракетную атаку Израиля на пригород Дамаска

Три ракеты, запущенные с территории Израиля по позиции вооруженных сил Сирии поблизости от Дамаска, были перехвачены ПВО страны, сообщают местные СМИ.