Авианосец «Адмирал Кузнецов» начал участвовать в боевых действиях в Сирии

Опубликовано в Втр, 15/11/2016 - 16:09 Cтраны:, Назначение:,

Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что авианосец «Адмирал Кузнецов» начал принимать участие в боевых действиях в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

«Впервые в истории российского Военно-морского флота в боевых действиях начал принимать участие, задействован авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». И сегодня с этого крейсера начали работать наши самолёты Су-33», — сказал Шойгу.

«.. сегодня в 10:30 и в 11:00 мы начали большую операцию по нанесению массивного огневого поражения по позициям ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусры» в провинциях Идлиб и Хомс», — заявил Шойгу.  В этой операции также участвует фрегат «Адмирал Григорович», который совершил пуски крылатых ракет «Калибр».

Последний раз российские корабли наносили ракетный удар по целям в Сирии в августе 2016 года. Тогда МРК «Зеленый Дол» и «Серпухов» провели три пуска ракет «Калибр». 

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Дальность стрельбы корабельного ракетного комплекса "Уран" увеличится в два раза

Модифицированную противокорабельную ракету Х-35У с увеличенной дальностью стрельбы приспособят для использования с кораблей, сообщил "Интерфаксу" гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов.


08.07.2019 СПЛАВ заключил новые контракты

В рамках форума «Армия-2019» Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех подписал контракт с Минобороны на поставку боевых машин и боеприпасов производства НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева. Государственный контракт заключен на три года и предусматривает изготовление и поставку инженерной системы дистанционного минирования ИСДМ.