Авианосец «Адмирал Кузнецов» начал участвовать в боевых действиях в Сирии

Опубликовано в Втр, 15/11/2016 - 16:09 Cтраны:, Назначение:,

Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что авианосец «Адмирал Кузнецов» начал принимать участие в боевых действиях в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

«Впервые в истории российского Военно-морского флота в боевых действиях начал принимать участие, задействован авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». И сегодня с этого крейсера начали работать наши самолёты Су-33», — сказал Шойгу.

«.. сегодня в 10:30 и в 11:00 мы начали большую операцию по нанесению массивного огневого поражения по позициям ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусры» в провинциях Идлиб и Хомс», — заявил Шойгу.  В этой операции также участвует фрегат «Адмирал Григорович», который совершил пуски крылатых ракет «Калибр».

Последний раз российские корабли наносили ракетный удар по целям в Сирии в августе 2016 года. Тогда МРК «Зеленый Дол» и «Серпухов» провели три пуска ракет «Калибр». 

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.12.2018 Россия начала серийное производство ракетных комплексов "Авангард"

В России в 2018 году началось серийное производство ракетного комплекса "Авангард" с ракетой, оснащенной планирующим крылатым блоком, сообщил в начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов на брифинге перед военными атташе иностранных государств.


05.12.2018 Атомная подлодка Северного флота "Северодвинск" выполнила ракетную стрельбу "Калибром"

Многоцелевая атомная подводная лодка "Северодвинск" успешно провела стрельбу крылатой ракетой морского базирования "Калибр", сообщает во вторник штаб Северного флота.