Авианосец «Джордж Вашингтон» не будет участвовать в маневрах на Желтом море

Опубликовано в Пнд, 23/08/2010 - 23:00 Cтраны:, Назначение:

Атомный ударный многоцелевой авианосец George Washington ВМ США не примет участия в военно-морских учениях в Желтом море недалеко от территориальных вод Китая. Ранее сообщалось, что авианосец проведет в этом море совместные противолодочные учения с ВМС Южной Кореи в рамках мер устрашения в отношении Северной Кореи. ВМС этой страны 26 марта потопили южнокорейский корвет.

Китай решительно выступает против любых учений вблизи своих границ, особенно против появления в этом районе такого мощного корабля как George Washington. Пекин обвиняет США, что они угрожают безопасности Китая. Таким образом, учения кораблей ВМС США и Южной Кореи пройдут в Японском море.

Желтое море является воротами Китая в Тихий океан. Пекин опасается, что корабли будут заниматься разведывательной деятельностью.

Газета Global Times пишет, что у Китая нет никакого права критиковать военные учения, так как маневры должны были проходить вне территориальных вод КНР. Пекин утверждает, что нельзя проводить учения вблизи эксклюзивных экономических зон Китая.

В последнее время ходят разговоры, что Китай пытается провести испытания противокорабельных баллистических ракет, которых называют «убийцами авианосцев». Агентство ВВС приводит цитату из газеты China Morning South Post, что эта ракета создается на базе DF-21 и имеет обозначение DF-21D.Эти ракеты могут запускаться с мобильных пусковых установок и могут угрожать американскому 7-флоту, базирующемуся в Японии. DF-21D имеют радиус действия от 1300 до 1800 км, и может нести шесть боеголовок общей массой 450 кг. Боеголовки должны прорвать ПРО авианосной группы, пробить палубу авианосца и взрываться внутри корабля, гарантируя его полное уничтожение.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.


04.12.2019 Lockheed Martin разработает для ВВС США гиперзвуковую ракету к 2022 году

Военно-воздушные силы США и компания Lockheed Martin заключили контракт стоимостью 988,8 млн. долларов на создание гиперзвуковой ракеты ARRW (Оружие быстрого реагирования с базированием в воздухе). Соглашение включает в себя критический анализ проекта ARRW, поддержку испытаний и подготовку комплекса к производству. Ракета должна быть готова к 2021 году, а начальная оперативная боеготовность - к 2022 году.