Главком ВМФ РФ: Авианосный флот должен быть частью ПВО и ПРО страны

Опубликовано в Сб, 27/02/2010 - 19:10 Cтраны:

Авианосный флот Военно-Морского флота России должен быть элементом единой системы ПВО и ПРО страны, сообщил РИА Новости в пятницу главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий.

Авианосный флот России должен быть элементом единого зонтика противоракетной, противовоздушной и противокосмической обороны и органично вписываться в его структуры“, – сказал Высоцкий по окончании конференции, посвященной 100-летию знаменитого советского флотоводца Сергея Горшкова.

По его словам, сам по себе авианосный флот – это не авианосец. “Это мощное разновидовое ядро сил как общего назначения, так и элемент стратегических вооружений, позволяющих решать самый широкий круг задач“, – сказал адмирал.

Однако в первую очередь, подчеркнул он, для нас актуальны вопросы противоракетной, противоздушной и противокосмической обороны.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.04.2019 Перевооружение 20-й общевойсковой армии ЗВО с "Точек-У" на "Искандеры" будет выполнено до конца 2019г.

20-я общевойсковая армия Западного военного округа (ЗВО) получит современные оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М" взамен комплексов "Точка-У" в конце 2019 года, сообщил командующий армией генерал-майор Андрей Иванаев.


14.04.2019 Внезапный конкурент ГосККБ"Луч": КБ "Южное" работает над созданием боеприпасов для РСЗО "Смерч"

КБ "Южное" работает над созданием боеприпасов для систем залпового огня "Град" и "Смерч". Об этом на пресс-конференции сообщил гендиректор КБ Александр Дегтярев, передает корреспондент 112.ua.