35 человек убиты в результате авиаудара турецких военных

Опубликовано в Чт, 29/12/2011 - 20:16 Cтраны:,

В результате авиаудара на турецко-иракской границе, выполненного турецкими военными, были убиты 35 человек. Теперь предполагают, что это были гражданские лица, транспортировавшие контрабандную партию сигарет, рассказали сегодня турецкие чиновники.

Удар, выполненный при помощи турецких истребителей, имел место поздно в среду, после того как посредством беспилотных летательных аппаратов была обнаружена группа, двигавшаяся по территории Ирака к границе Турции, в районе, обычно посещаемым террористами, говорится в заявлении генерального штаба. 

Местный чиновник в юго-восточной области Турции Сирнак (Sirnak) ранее сказал, что в результате авиаудара был убит по крайней мере 31 курдский сельский житель. Сельские жители часто пересекают границу для решения бытовых вопросов.

Имеется информация, что один человек выжил в результате авиаудара.

В октябре, в результате нападения были убиты 24 турецких солдата в юго-восточной части страны. Турецкое правительство обвинило в нем террористов, а Соединенные Штаты возложили ответственность за нападение на военных Курдской сепаратистской группы, Курдистанской партии рабочих.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
04.11.2019 Турция провела успешное испытание противокорабельной ракеты Atmaca

Вооруженные силы Турции провели успешное испытания крылатой ракеты морского базирования Atmaca, об этом 4 ноября сообщает Anadolu Ajansi.


17.10.2019 Пусковые установки "Спайк-ER" будут установлены на новых катерах MPAC ВМС Филиппин в 2020 году

Согласно информации агентства PNA, пусковые установки ракетных комплексов "Спайк-ER" (Spike Extended Range) на борту трех многоцелевых ударных катеров MPAC (Multi-purpose Attack Crafts), принятых на вооружение ВМС Филиппин в прошлом месяце, будут установлены в следующем году.