Авиаудары израильских сил безопасности

Опубликовано в Ср, 28/12/2011 - 14:55 Cтраны:, ,

Израильские силы безопасности выполнили пару авиаударов против палестинских военных во вторник 27 декабря 2011 года, в результате которых был убит по крайней мере один и ранены восемь человек, сообщили представители армии Израиля и палестинских медиков, сообщается сегодня на сайте CNN.

Удары были направлены против террористических ячеек на территории Газы, связанных с террористическим движением Global Jihad, говорится в сообщении израильских сил обороны. По данным израильских военных, одна из ячеек планировала рейд на израилько-египетскую границу на Синайском полуострове для выполнения удара, подобного тому, что имел место в августе этого года, когда были убиты семеро израильтян.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Египет, Израиль, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.07.2017 Для обеспечения ПВО ближнего действия на египетских Мистралях применяется комплекс Avenger

Министерство обороны Египта подтвердило информацию о том, что комплексы AN/TWQ-1 Avenger устанавливаются на полётных палубах (взлётно-посадочных полосах) десантных вертолётоносных кораблей-доков (ДВКД) (универсальных десантных кораблях-вертолётоносцах) "Мистраль" (Mistral) для обеспечения зенитной обороны ближнего действия.


15.07.2017 Специалисты Lockheed Martin Missiles and Fire Control продолжат работы по РП PAC-3 по программе "Иностранные военные продажи"

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение в финансировании (P00004) на сумму 130 342 972 доллара США в рамках программы "Иностранные военные продажи" (Катар, Саудовская Аравия, Республика Корея, Объединённые Арабские Эмираты и Тайвань) по контракту W31P4Q-17-C-0006 на производство ракет-перехватчиков PAC-3 (PATRIOT Advanced Capability-3) в течение 2017 финансового года.