Авиаудары в Южном Йемене были нацелены на военных террористического движения аль-Каеда

Опубликовано в Вс, 11/03/2012 - 16:55 Cтраны: Назначение:

Боевики террористического движения аль-Каеда в Южном Йемене стали мишенями во время авиаударов, говорится в сообщениях. Говорят, что от 18 до 45 военных были убиты в результате рейдов, выполненных в прошедшие пятницу и субботу.

Удары были выполнены по позициям на западе Байды (Bayda) и около города Йаар (Jaar), подконтрольного повстанцам, рассказали чиновники.

Местные источники предположили, что удары в районе Байда были выполнены при помощи американских беспилотных самолетов или самолетов, но отсутствует независимое подтверждение.

Местные чиновники рассказали, что военно-воздушные силы Йемена выполняли удары в субботу около Йаара.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.


08.07.2019 Хуситы уничтожили ЗРК "Пэтриот"

Командование йеменской армии действующее совместно с хуситами объявило, что 4 июля  ударом беспилотника (по другим данным, крылатой ракетой иранского производства) был уничтожен ЗРК "Пэтриот", прикрывавший действия группировки саудовских и суданских наемников на границе Йемена и Саудовской Аравии.