Австралия объявила тендер на покупку противолодочных вертолетов

Опубликовано в Чт, 29/04/2010 - 19:10 Cтраны:

Министерство обороны Австралии объявило тендер на поставку 24 вертолетов для ВМС, говорится в пресс-релизе военного ведомства. Соответствующие документы уже были направлены ВМС США, которые выступают посредниками при экспорте техники, и европейской компании NHIndustries. Военных интересуют противолодочные версии вертолетов MH-60R, производства американских компаний Sikorsky и Lockheed Martin, и NH90 NFH. Победитель тендера будет назван в 2011 году.

Какому из вариантов отдают предпочтение ВМС, пока неизвестно. Ранее военные уже имели возможность ознакомиться с NH90 NFH, который был доставлен в Австралию в январе 2010 года. Демонстрационная модель вертолета прибыла в австралийский Брисбен на Ан-124. Как ожидается, этот вертолет примет участие в демонстрационных полетах с участием пилотов ВМС. Австралия планирует заменить новыми машинами устаревшие SH-60 Seahawk.

Противолодочный двухдвигательный MH-60R Seahawk способен развивать скорость до 340 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 840 километров. Грузоподъемность вертолета составляет до трех тонн. Вертолет оснащен сонарами и системами обнаружения подводных лодок, а также современными средствами связи с кораблем. На внешних точках подвески MH-60R способен нести торпеды и противокорабельные ракеты.

Противолодочный двухдвигательный NH90 NFH может развивать скорость до 300 километров в час, а дальность его полета составляет 1,2 тысячи километров. Вертолет способен перевозить грузы массой до 4,2 тонны. Благодаря современному оборудованию и программному обеспечению NH90 NFH способен выполнять несколько различных боевых задач в ходе одного вылета. На внешних точках подвески вертолет может нести торпеды и противокорабельные ракеты.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Австралия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
26.01.2019 О работах по комплексу вооружения Harpoon

Специалисты Boeing Co. (Сент-Луис, штат Миссури, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 13 930 396 долларов США на выполнение работ по проектированию, обучению, интегрированному материально-техническому обеспечению, монтажу/отладке разработанных систем (комплексов) и оказанию услуг по комплекту управления пуском (стрельбой) корабля, оснащённого вооружением Harpoon, герметизированным системам командования и пуска,  современной системе управления вооружением Harpoon и ракетам SLAM-ER (Standoff Land Attack Missile Expanded Response) и Harpoon.


30.12.2018 О работах по вариантам управляемой ракеты AIM-9X

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получает изменение P00001 в финансировании на сумму 434 389 104 доллара США к ранее заключённому контракту N00019-18-C-1068.